Тема закрыта

Причина: 0

Дайте совет как написать нечто вроде книги?

Есть идея, но она не находит правильного словестного облачения. Получается что-то вроде сценарного скелета, а хочется...... ну хотя бы чтоб читалось нормально. С чего начать? Можно ли научиться писать книги? Что главное в этом деле? Терпение и труд?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2006 в 15:18

наверное, вдохновение

если не получаетсо.. то пока не стоит мне каца..ну значит пока не о чем))ростите идею свою))

Так пришло оно, вдохновение это, а слова нужные не находятся для выражения идей. Обидно.

есть такие специально обученные люди - называются - литературный редактор - так вот они даже Хакамадам книжки пишут:)

ПРавда? Я думала, подредактируют, слова поправят, красиво сделают. А они вообще пишут?

а куда нам деваться - мы этим на жизнь зарабатываемСообщение было изменено пользователем 16-11-2006 в 16:25

ой.. а у вас у дочи сеня день рождения)))) поздравляю)))) :clap: :dance2:

Leda
есть такие специально обученные люди - называются - литературный редактор - так вот они даже Хакамадам книжки пишут

Leda специально обученные люди - называются - литературный редактор

нашенские "негры"

Поздравляю!

:dance2: :dance2:

Соавтора, у которого слова находятся:)

просто начните писать.
Распишитесь.
составьте план (склет тот же самый) и там уже заделывайте наполнение :)

Вы пока все, даже самые маленькие мысли, записывайте. Постарайтесь свою идею тоже писменно изложить (представьте, что сочинение пишете на заданную тему), потихонечку накопите материальчик. Будут накапливаться описания, диалоги, монологи..... просто мыслишки, даже случайно подслушанные в трамвае фразы, могут стать основой для сюжета...

Наверно сперва писать как есть, пока оно не ушло. А потом редактировать.

у Стивена Кинга есть книга, вроде, так и называется - "Как писать книги", я не читала, но муж после прочтения с трудом подавил желание что-нибудь написать :)

зачем давил?

пишите, никого не слушайте!

Попробуйте написать для начала что-нибудь небольшое по объему. По своему опыту знаю, что сначала всегда тянет на что-то грандиозное (роман, дилогия, трилогия :) ). В результате мало что дописывается и возникает ощущение, что ты бездарность.
Я вот взяла себя в руки и перешла на рассказы. В малой форме и стиль оттачивать легче.
А вообще главное хотеть - и все получится. Удачи!

Главное в этом деле - терпение, труд и тот самый типсус, который будет Вам стучать по голове, пока не поймете, в чем именно были не правы. Могу поделиться адреском (инетовским), но:

1. не факт, что Вы ее заинтересуете (не в оскорбление сказано, но мадама весьма и весьма своенравная);
  2. не факт, что если Вы ее заинтересуете, то не пожалеете об этом:).
    Зато результат... отменный.
    PS: самый простой способ написать книгу... начать ее писать. Пробовали? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы