Тема закрыта

Причина: 0

Помогите сшить новогодний костюмчик для дочи

Шить не умею абсолютно!! Хочу немного освоить эту отрасль творчества
Доче 1,4года. Хочу сшить что-нибудь белое, не очень сложное, не теплое, т.е. чтобы встречать в костюмчике новый год в квартире. Это может быть снегурочка, снежинка, ангелочек, ну или еще что-нибудь. Прошу помочь:

• какую выбрать ткань?
  • как правильно раскроить?
  • какие мерки снимать? Ну может еще чего-нить не знаю, подскажите, плз.

сходите на сайт Осинка, там много информации по шитью для начинающих

можно в виде сарафанчика сшить...выкроить маечку и к ней сосборенную юбку пришить-шов украсить мишурой или бисером

покупаете журнал по шитью для детей, там рекомендации по выбору ткани есть, как на ткани выкройку разложить и инструкции по пошиву, также там нужно знать только рост ребенка, или скачиваете журналы с выкройками русские или английские распечатываете склеиваете и далее по инструкции) или действительно на осинку или белошвейку

Я для ребенка выбираю ткани, которые тянутся - трикотаж, или флис. Ну это если комбинезон или штаны. А если платье - так любую ткань можно, но желательно понатуральнее, конечно.
У нас вот такая снежинка была (правла нам тогда 4 месяца было)

ой а пинеточки тоже чтоль самосшитые? иль так по цвету подобрали?

нее, пинетки подарены были.
У меня есть где-то выкройка туфелек тряпичных для малышей, могу порыться поискать если надо.

Alligator

Какая милая снежинка :w_0021:
Я купила гипюр на верх, чтобы "поснежинестее" выглядело, рюшей всяких, а вот само платишко незнаю из чего сшить, может на самом деле трикотаж купить?

Я еще использую велюр, такой трикотаж мохнатенький, в Атланте покупала.

Alligator
велюр,

а в нем сильно тепло не будет? я хочу чтоб она весь новогодний вечер в платье ходила, дома тепло, поэтому материал полегче выбираю...

Ray
сайт Осинка

ссылочку дайте пожалуйста !!! плиз !!! :)

Ну у нас тоже тепло, но я сарафан шила, т.е. без рукавов... хотя годовастику наверно жарковато будет.
Вот для нового платья купила поплин (хлопок 95% по-моему), тоненький и нарядный, и к телу приятный.
Я бы сфотала платье, но фотик не робит.

Alligator
Я бы сфотала платье, но фотик не робит.

похвастайтесь как сможете?))))))

Alligator
поплин

спасибо, посмотрю...

Жади
Ray
сайт Осинка
ссылочку дайте пожалуйста !!! плиз !!!

www.osinka.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы