Тема закрыта

Причина: 0

американская юбка на руках

я думаю, эта моя тема скоро перейдет в раздел "жизнь идиотов" ну не могу я на чайке шить! а другая машина мне пока не светит. реально на руках сшить? я вчера первую оборку сделала - нанизала тупо ее на нитку. кудряво вышло :)

Zara
не могу я на чайке шить

а "Чайка" то чем не угодила?

Ну если времени не жалко)) дерзните.
шить швом "назад иголку" он имитирует машинную строчку. изобразить здесь не могу)) и обметочным.
Можно закрепить 1 край шва на чем-нибудь чтоб натягивать было легче. не натянете - морщить будет.
зарегьтесь вконтакте и найдите группы по шитью народных костюмов, рукодельные. там много чего.

Zara
ну не могу я на чайке шить!

что мешает?

Mashik
что мешает?

я не могу с ней разобраться. она то нитку мне рвет, то зажевывает нить так, что с низу бахрома получается. то ВДРУГ начинает безупречно шить. она явно какая-то метеочувствительная.

и еще не знаю, можно ли к ней лапку для сборки-оборки присобачить

Zara
можно ли к ней лапку для сборки-оборки присобачить

я купила себе лапку, но сборку делала натяжением нити, а лапкой ни чего не вышло

Zara
то нитку мне рвет, то зажевывает нить так, что с низу бахрома получается

настраивать машинку надо, попробуйте мастера вызвать, если сами справится не можете

Mashik
настраивать машинку надо, попробуйте мастера вызвать, если сами справится не можете

да вызывала я. ну и что! хватило ненадолго, потом по-новой...

Zara
да вызывала я. ну и что! хватило ненадолго, потом по-новой...

"Чайка" - такая машина... Короче, с ней надо разговаривать, уговаривать, хвалить за ровныя строчки. Клиника, да. Но помогало.

П.С. теперь у меня Джаноме. Молюсь на нее, это счастье!

Машерочка
П.С. теперь у меня Джаноме. Молюсь на нее, это счастье!

довольны ею, а не секрет, сколька стоит такое счастье?

Машерочка
П.С. теперь у меня Джаноме.

ага, после чайки купилис подружкой Фэмили, ее муж смеется это все равно что после москвича на тайоту

Zara
, сколька стоит такое счастье?

мы купили Фэмили (та же фирма. что и джаноме) за 15. она с горизонт челноком, а все что с вертикальным можно в пределаз 10, но как говорят челнок верт быстрее выходит из строя и появ проблемы как у автора

и я поражаюсь вашему героизму, шить американку в ручную :=-O: У вас нижний ярус скока длиной? и что за ткань?.Я щас сама шью дочке американку, но на машинке ;) правда рюшка двойная ( у меня ширина рюши 2,5 поэтому приходится вверх и вниз пришивать))))

Да уж, на руках... Я сегодня такую юбку на машине дошила с лапкой для сборки, шила 3 ночи. Я смотрю Вы в Кировском р-не живете, не Пионерский? Даже не знаю, могу предложить у меня прошить хоть рюши, это быстро, Вы как на это смотрите?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 21:10

на руках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %) я б не стала........................

Zara
довольны ею, а не секрет, сколька стоит такое счастье?

я взяла джаноме за 6 т.р. (несколько видов строчек, пуговку пришивает) пока хватает , были и простецкие совсем за 4,5 т.р..

если вы сошьёте американку на руках-это будет героизм ;)
я бы время пожалела..

Тема хоть и старая, а я хотела сказать, что на "Чайке" вполне даже можно шить. Нитку зажевывает или ткань закусывает это бывает, надо приноровиться, нитки вначале шитья, на первых стежках, придерживать, чтобы они в челноке не путались, игла должна быть острая, чтобы тонкую ткань за собой внутрь не тянула, а еще у меня была главная проблема, когда я ткань с задней стороны сильно тянула, игла искривлялась и застревала в челноке так, что приходилось все разбирать. А если соблюдать все эти правила, брать нормальные нитки и хорошо регулировать, то можно и на такой машине шить, ну если другой под рукой нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы