Тема закрыта

Причина: 0

Цилиндр. Помогите советами!!!

Девочки, пожалуйста помогите!!! Уже битых 5 часов роюсь в инете, хочу отыскать как сделать цилиндр. Настоящий.
толком ничего найти не могу. Примерно представляю себе как, но вот как добиться "приталенности" тульи и загнутости полей?
Может есть идеи? или кто нибудь делал?

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 15:21Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 15:22

Из чего основу сделать? гофрокартон толстоват будет, а ватман тонковат.

папье-маше

если хотите

ТафинЕ
Настоящий.

лучше купите готовый.

сложно это очень..
я несколько месяцев назад весь инет на эту тему перерыла...
пробовала сделать, и даже сделала, но не очень качественно получилось, а цилиндр - это такая вещь, которая должна идеально выглядеть...
ну, может у вас получиться)) выложите потом посмотреть...
единственное, что могу посоветовать -находила где-то совет- основу делать не из картона, а из тонкого линолеума.

Сильная

во-во.. такой же я и сделала.. видите, как там поля загибаются...несимметрично. для маскарадного костюма еще туда-сюда, особенно детского, но тредстартер хочет

ТафинЕ
Настоящий.

а основу, кстати, я делала тоже из пластиковых салфеток-скатерок))) вспомнила сейчас))

Спасибо большое за мастер класс, но как тулью приталить таки не понятно.
и кстати, мне казалось что поля должны чуть загибаться над ушами, а там они как то не так загибаются

вот какой мастер класс я сама нашла - но мне кажется результат не очень - www.horses.obninsk.ru/htm/polezn/hat.htm

фотка кстати не из этого МК

готовый не знаю где купить, да и возможности искать по магазинам нету - дома с лялькой сижу

чеширская кошка
во-во.. такой же я и сделала..

а фото есть?

я его разобрала..получилось примерно как на последней фотке у вас, меня очень неустроило, что поля несимметричные и неаккуратно за счет этого выглядит.

Блин, всю ночь цилиндр во сне делала...
Девочки, а что если дублерин в несколько слоев проклеить между собой - для основы????
Тут в сети кто то советовал картон замочить в воде на пару минут, а потом из него сформировать вогнутый цилиндр... - а что если это сделать из многослойного дублерина? сделать подобие болванки (тока как?) и потом на нее надеть цилиндр из дублерина, сбрызнуть спреем и приталить его?
Извините если я откровенную чушь пишу - я вообще то профан во всех этих делах.
Выскажитесь по поводу этой идеи, а?

или флизелин использовать в этих целях? тож в несколько слоев и дублерином клеевым зафиксировать?

вот на этих фотках видно что дно цилиндра вставлено в тулью...(а не приделано сверху как в МК) и мне кажется что это сделано уже на чистовую.
Интересно как оно внутри крепится? наверное на припуски, т.е. припуски делаются не на тулье, а у днища...
а вот как сделать подклад так чтоб он плотно прилегал к основе цилиндра??? проклеивать?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 09:13

coscraft.diary.ru/p37328839.htm
вот еще МК по шляпам - что то можно отсюда почерпнуть - но на мои вопросы ответов нету :(

чеширская кошка
во-во.. такой же я и сделала

Скажите, а когда вы свой цилиндр делали, то край полей косой бейкой при помощи клея момент приклеивали? как оно получается? аккуратно? сложно это сделать? или стоит искать другой вариант?

Девочки, смотрите как все эти изгибы делаются!!!! ээээх, мне никогда не повторить это
www.youtube.com/watch

ТафинЕ
когда вы свой цилиндр делали, то край полей косой бейкой при помощи клея момент приклеивали?

поля с обоих сторон обтягивала тканью - и сверху, и снизу.. просто сшила как бы чехол для полей в виде кольца, внутренний контурн е зашит и туда вставила каркас полей. вся сложность в том, чтобы до миллиметра соблюсти размер, учитывая и высоту каркаса, иначе чехол на каркас не сядет.

чеширская кошка
сшила как бы чехол для полей

т.е. по наружному краю полей идет шов?

Я делаю цилиндры из переплетного картона, чтобы получился изгиб тульи - все дело в выкройке - она делается из двух половинок и по бокам у неё выемки, когда сшиваются половинки получается " талия". Изгиб полей достигается тем, что по бокам поля загибаются немного, а по окружности к ним пришивается проволока и поля подтягиваются на ней... потом все обшивается тканью

а хотя бы схематично выкройку тульи можете зарисовать? и как вы потом "садите" ткань на такой каркас тульи? чтоб не морщило и т.п.

muklia
Я делаю цилиндры

или может фотку своих работ выложите?

ТафинЕ и как вы потом "садите" ткань на такой каркас тульи? чтоб не морщило и т.п.

Ткань кроится по такой же выкройке что и картон - поэтому ничего не морщит.
Я сейчас на работе, фотку смогу только вечером выложить

muklia
кань кроится по такой же выкройке что и картон

т.е. получается что на тулье цилиндра 2 шва, да?

да

Девочки, я правильно понимаю, что высота тульи должна равняться ее ширине? для правильных пропорций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы