Тема закрыта

Причина: 0

Фриформ

Вот сижу осваиваю. Решила завести темку. Сейчас ссылку на топ Аннет выложу. И ваще основные ссылки.

давай ссылки :) я тож задумываюсь, тока времени пока нет
а тот топ помню, сумка у Аннет классная получилась

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот тут есть техника и что ваще из этого получается
show.7ya.ru/private.aspx

Бронза

чет стока начиталась, а ссылки не сохраняла. буду находить и еще вставлять)

В нескольких последних номерах Журнала мод практически все в этой технике.

а описание техники самой есть?

Так там каждая модель описана со схемами основных элементов.

спасибо, надо будет посмотреть.

Интересно. Мне шарфы понравились. А как это делается? Можно пару слов о технике? Там спец. крючки, ниток же много надо разных... Искать на сайте нет времени

Крючок обычный, нитки - остатки. Можно начать с самых дешевых, накупить по чуть или скинуться с кем.

Ласто4ка

ваще крючок надо специальный, но все вяжут обычными. вот по моей ссылке открывается список, если нажать 2 первых, то там ссылки на основные элементы и как их делать.. вот осваиваю ща)

А что в крючке специального?

Лариса

видимо сужающийся к концу, а к ручке шире.

Картинки крючков я посмотрела и не поняла совершенно, зачем надо именно такую форму. Крюк-то тот же, только ручка другой формы.

ОФФ - а ты платье связала, которое летом собиралась?

Лариса
зачем надо именно такую форму

а ты попробуй повязать)))) видимо шоб накрученные накиды вручную не протягивать)

Лариса
ОФФ - а ты платье связала, которое летом собиралась?

Да ну нет конечно)) я ж так и не собралась вязать)) отделалась парой кофточек)))

Все равно не поняла. Мне как-то без разницы, какие накиды - сами никакие не протянутся:)

почему? один-два накида легко протягиваются, а вот когда их десяток - тут специальным крючком гораздо легче должно быть, обычным-то приходится накиды предварительно слегка пальцами растягивать, что все ровно было.
у меня, кстати, в детстве был такой крючок, костяной, расширяющийся от крючка к ручке. только я тогда не знала, что он для фриформа %) :D к сожалению, утрачен безвозвратно, но вязать им было суперудобно, я после него к обычным крючкам дооолго не могла приспособиться :(

никогда никаких накидов не растягиваю, все протягиваются нормально в любом количестве. Хотя больше 6 накидов не пробовала вязать.

Лариса
Хотя больше 6 накидов не пробовала вязать.

Лариса, блин)))))) Ну ты 6 накидов все равно по 2 провязываешь, а там сразу 8-12 за один прием)) ну попробуй сама))))

Ань, я вчера навязала фрагментиков, чет я не парюсь насчет аккуратности, потом уже на осинке увидела как там народ за витки загоняется.. Ты делала по совету этой Лоры еще потом вручную прокрутку? Надеюсь доп. спицей не пользовалась?%)

не, я тоже пока не заморачиваюсь особо ни числом витков, ни особой аккуратностью :) я ровности почтовых столбиков добиваюсь тем, что беру пряжу потолще, а крючок потоньше %)
спицей пыталась, но мне неудобно показалось, толстые нитки гораздо проще руками расправить :)
а что такое прокрутка вручную? чего-то я этот момент не отразила :)

это не твой там беретик-то? ;)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2006 в 13:10

Annet

ты чо я еще ничо не связала)) и поняла что у менч нет ниток подходящих - у меня старье всякое некрасивое(( для коврика само то, а для фриформа не катит кажись((
про прокрутку в ручную я тож не сильно отразила.. смутно так.. ну щас найду, скопирую сюда..

из опыта с сумочками поняла, какой мне нужен минимальный набор пряжи - 1-2 вида толстых ниток для постовых столбиков (80м на 100гр - самое то :) ), 2 вида травки (можно и одним обойтись, но с двумя лучше получается), 1 - букле, 1- типа плюша, 2 - ленточных, разных, можно еще просто ровную, обычную, но потоньше, чем та, что для почтовых столбиков
на черную сумочку подбирала недавно - все магазины обошла, пока сумела нужный набор собрать :)

Annet

получается нифига не вязание из остатков:D

вот нашла
Первое – вытяните петлю, на которую придется сбрасывать накиды, а не протягивать, подлиннее.

Второе – поверните вязание к себе задом . Держите крючок в левой руке, а спитцу (зубочистку) в правой. Начинайте снимать накиды спитцей, один за другим, на вытянутую петлю. Ни в коем случае не провязывайте накиды!

Третье – когда все накиды сняты и сидят на петле (трудно поверить), поверните вязание лицом – крючок в правой руке (спитца пока вам не нужна). Между последним накидом и воздушной петлей предыдущего столбика у вас остается свободная нитка длиной 1-2 см. Вытяните петлю, на которой сидят накиды, чуть-чуть длиннее. Снимите петлю с крючка (не бойтесь!) и подкрутите сам столбик пальцами левой руки внутрь, распределите столбики поровнее. Таким образом у вас на петле должно быть примерно 10 накидов. Подтяните петлю до нужной длины, чтобы накиды лежали ровно и в то же время не были стянуты.

Четвертое – провяжите две петли вместе и ... начинайте вязать следущий столбик в выше описанной последовательности.

ну первую-то сумку я как раз из остатков вязала, ничего спецом не покупала
а вот на зеленую уже покупала, потому что в остатках у меня таких оттенков не было в принципе, а сумочка вязалась к моей осенней куртке, нужно было, чтоб оттенок совпадал :) этих ниток, кстати, еще на 3 таких сумки хватит :D думаю, не связать ли мне из них Иришке кофточку с фриформом?

надо будет попробовать так, как написано, но у меня и без этих заморочек прилично получается :)

Annet
но у меня и без этих заморочек прилично получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы