Тема закрыта

Причина: 0

костюм Белоснежки

Вот племяшке срочно понадобилось сшить костюм Белоснежки в школу на выступление. Все понимаю как, но вот как воротник поставить и какой полегче выбрать не знаю. подскажите.
Только это взрослые костюмы, не подумайте ничего плохого - это что я нашал в инете, обка конечно будет в пол.

у нас такой костюм был

Lara&Lera
как воротник поставить

в далеком советском детстве воротники для таких костюмов сильно крахмалили. Для надёжности прикалывали сзади к причёске

Lara&Lera

ну что идея не совсем подошла? :t_0023:

Чтобы воротник стоял, нужно вам будет вставить в кулиски специальную такую штуку - называется китовый ус, пластиковые косточки, иначе говоря. Они узкие, 3 мм шириной, продаются метражом, и что, радует, прозрачные

Раньше, когда этого счастья в продаже не было, изощрялись кто во что, мне мама в мой ребячий костюм принцессы проволочку вставляла, чтобы получился воротник Марии Антуанетты)))
да, если что, китовый ус продается в Империи ткани, в Антее, в отделе где фурнитура всякая
Есть еще готовые пластиковые кости для корсетных изделий, там же бывают, но они жестче и толще, для малышки такие ни к чему

вот пока что упела, осталось воротник, но проблема вот в чем: сзади на спинке ведь замок, и приходится делать воротник из двух частей??? и как его правильнее выкроить???

Думаю, пояс будет не лишним, подчеркнет, так сказать, фигуру модели!
Рукава очень красивые!

Согласна, я бы даже посоветовала сшить широкий пояс типа корсажика :) он сюда просто просится

3-mama-3
широкий пояс

он и так будет, т.к. для племяшки коротковата кокетка (на фото моя дочь)

вот дочкино платье и готовое белоснежкино:

Lara&Lera
Все понимаю как, но вот как воротник поставить и какой полегче выбрать не знаю. подскажите.

идете в магазин тканей и покупаете жесткий фатин (сетку) стОит недорого форму держит хорошо и легкий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы