Тема закрыта

Причина: 0

покрывало для кровати

Имеется кровать с размером матраса 1,4м на 2,05м. подскажите может есть где взять выкройки для того чтоб сшить покрывало? или сколько лучше брать ткани на покрывало с воланом по диаметру?! я в этом лузер полный :(

sntagil
воланом по диаметру

%) вы покрывало круглое хотите? или кровать у вас круглая?

а так зайдите в магазин где шторы шьют. и там закажите. да и не партесь.

sntagil
с воланом по диаметру

говорите лучше по периметру, так правильно :)

Ткань чаще всего в магазинах 1,5 м, вам надо купить 2,1 м ткани на покрывало+ ткань на воланы или что вы там хотите.

А-мурка
говорите лучше по периметру, так правильно

точн по периметру

длина волана от густоты сборок зависит, в 1,5-2-2,5раза длиннее суммы сторон, на изголовье нет оборки?

вот я родителям шила покрывало. Берется периметр кровати, от него и рассчет ведется. Если нужны оборки, то они отдельно выкраиваются в зависимости от высоты оборки (рюши) и плотности складок. Чем чаще складки, тем длиннее оборка должна быть.

а еще если верхнюю часть сделать стежку рисунка, вообще шикарно будет
я делала 2 покрывала - рисунки под стежку на вышивалке делала - и рисунки вроде несложные и смотрится красиво. Можно конечно вообще простые фигуры отстрочить если на обычной швейной машинке делать, а можно вот такое, но скорее на вышивальной чем на швейной))
Обращайтесь, если надо, рисунков стежки очень много, смотрится отлично на любой ткани, особенно с синтепоном или каким то объемным материалом внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы