Тема закрыта

Причина: 0

Платье для снежинки!

Девчёнки, мальчишки, а так же их родители!!! Подскажите пожалуйста как мне лучше переделать вот это платье в зачудительный костюм для милой девочки? Принимаю все советы от всех. С денюшками напряг, как у всех, ну или большинства. Вот и хотелось бы обойтись, как говориться без жертв, ещё туфельки покупать! Обязательно должна быть корона или ободок красивый, чего то в голову не приходят идеи. Оно канечно нам большое, поэтому ушьётся раза в два меньше будет. Хотелось бы чего- нибудь креативненького. У дочи первый новый год в садике!!! Буду очень рада всем откликам! Заранее спасибо!
У нас есть костюм красной шапочки, но в садике сказали, что снежинка обязательно( у них там танец :dance2: и стишки определённые %) ).

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 09:21Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 09:24

А рост какой у девочки??? Может я вам что-нибудь из наших готовых платьев предложу???

Спасибо болшьшое за ваше предложение, но мне бы всё таки хотелось самой сшить, вернее переделать! Рост у неё метр с кепочкой, нам в феврале будет четыре. А что вы думаете не получиться ничего, совсем-совсем......

Сомневаюь.......

Camellia
Camellia

А можно на ваши взглянуть???

Вечером могу только сфоткать.....

;)

Может кто-нибудь ещё скажет своё мнение, хотелось бы услашать не один ответ!

nna
расшить мишурой

• пайетки,есть в виде снежинок,можно из сетки сшить накидку,или на юбочку пришить,и (или) под юбочку.Сетка тоже есть красивая,с узором,ее немного у вас уйдет.

irusa
    корона или ободок красивый,

продают с опушкой руб.30.

Ну вот я бы так сделала: верхняя часть - убрала бы рюшу и розочку, некрасивый получившийся край закрыла бы тесьмой, или мишурой, или несколько снежинок пришить (в союзпечати продают недорогие, на один утренник потянет), и даже наверное рукава бы убрала.
Низ че-то совсем не нравится, не праздничный он, не пышный какой-то. Может прямо поверх имеющегося пристрочить что-то типа пачки из сетки? с сильной сборкой...
Вопщем вот мои мысли...

Слушайте, вот еще идея: все оборки-плиссе с юбки настрачиваем на верх, на грудь и на пузо то есть, получится такой слоеный......корсет типа. Ну юбку тогда точно придется дошить другую.

nna
А может вспомнить старые мамины способы - взять мнооого марли - сделать многослойную юбку (типа пачки балетной), к ней - топ из ситца белого или сатина , можно старый тюль сверху для красивости- все это накрахмалить, также можно синькой подкрасить - расшить мишурой .

В школе спектакли ставили, там были костюмы бабочек. Именно так их и делали. Много слоев марли накрахмаленой и покрашеной гуашью- из них юбка и рукавчики фонарики, и белая маечка была.

FREEкаделька
слоев марли накрахмаленой и покрашеной гуашью- из них юбка и рукавчики фонарики, и белая маечка была

не по-сиростки будет выглядеть?
если по низу мишуру по жостче,то юбочка будет немного пышнее,намного фалдить будет.

irusa
Обязательно должна быть корона или ободок красивый

В прошлый новый год делала так: на пластмассовую корону за 20 рублей (продавалась везде) прикрепляла красивую пластмассовую снежинку в диаметре около 12 см (покупала давно в Мегамарте), ободок короны оборачивала мишурой.
Если найду дома корону (боюсь, что она в садике осталась), напишу в личку, смогу Вам дать на утренник :)
Платье у дочки было белое, к талии на всю юбку пришивала белый перламутровый дождь из Ашана, переливался розоватым цветом - дочка была самой красивой снежинкой :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 15:10

Наталишна
не по-сиростки будет выглядеть?

ну у нас-то все в спектакле были в марлевых костюмах. А так-то да %) ... Не подумала...

нужны еще советы? С лифа(верха) спороть все-оборку с цветком,"воротник",рукава;затем эти места обработать серебристой тесьмой(продается в Атланте а еще лучше в Леонардо(карнавал,там дешевле)) С юбки убрать две верхних оборки,и место тоже закрыть тесьмой. На пояс атласную ленту ,тоже серебристую(или светло голубую) На плечи сшить накидку(не длинную-сантиметров15-20) на завязках(типа пелеринки) из креп-сатина(рублей 70за метр) того же цвета что и пояс, из этой же ткани пришить 2оборки на юбку между имеющимися гофрированными. кстати накидку тоже обшить тесьмой. Моей доче в феврале будет 3года,но утренник будет уже второй,все праздничные платья шью сама-в садике все в восторге!

keti-mama
keti-mama

Вы просто умничка!!! Супер! Буду делать что-нибудь, пробовать, спасибо всем за совет!!!

если еще не поздно)))))) рукавчики бы еще собрала на резинку и по низу гофрированые рюши пришила )отпоротые) с лифа и юбки. А юбочку может попробовать клинку сделать? а сверху сетку или фатин на сборке? цветочек к поясу,кружева кокеточку на лифе ли вообще убрать. еще для украшения можно боа меховое узкое (40 р в Атланте). Молодец Мамочка! дерзайте! все у Вас получится)))))))))))

Решила я не перешивать старое, а по возможности экономно сварганить костюмчик снежинки сама. На данный момент у меня вышло вот это. Не хватает перчаток и ободка для нашей импровизированной шляпки. Доче нравиться, а это главное! Остальное шьётся в перерывах между кормлениями и занятиями с младьшенькой. Пайетки не такие агрессивные, а нежные снежинистые! Скажите своё мнение, жду ответов.

irusa
Решила я не перешивать старое, а по возможности экономно сварганить костюмчик снежинки сама.

Очень славное нежное платишко получилось:)!!!!!

irusa

Получилось славно, только я бы еще добавила вместо рукавчиков на брители такие же штучки, как и на тапочках... :) ну или как на юбочке с атласным кантом... ;)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 16:13

Учтём! Я уже думала об этом, но терзают сомнения меня, не будут ли они колоться? Сетка жестковата. Но подумаю...... На всё про всё у меня ушло всего 300р. и к тому же ещё осталась сетка и пайетки, вот! Что то на фото как то не так смотриться, в жизни более нежненько и воздушно, не знаю почему :dontknow:

ну воооот, красота!
Настоящая снежинка!

irusa
но терзают сомнения меня, не будут ли они колоться?

в Атланте продается мягкая сетка за 50 р. метр, она точно колоться не будет!

Очень даже мило!!!

Мне кажется, что "штушки как на тапочках" будут лишними на бретельках. если еще будут шляпка и перчатки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы