Тема закрыта

Причина: 0

что нужно для мыловариения - первый раз?

планирую подарки на НГ, хочу подарить материалы для творчетсва сестренке - либо пластика, либо мыловариние. прошу совета, что именно купить игде? ну где , видимо, леонардо и художник. а вот что нужно для первого раза - большой вопрос!!!

а сколько лет сестренке?

Мыльная основа+базовые масла+эфирные масла+красители.

пластика: ФИМО+лак+нож+книжку можно с техниками и узорами....ну и паста-машинку еще бы)

примерно рублей в 500 - 800 уложиться можно? что значит базовые масла? они специальные или обычные аромо? и где купить основу? я вроде читала, что из детского мыла варят, для первого раза может его попробывать, а купить формочки и добавки всякие? сестра уже взрослая, реально хочет попробывать :)

Katrusia
пластика: ФИМО+лак+нож+книжку можно с техниками и узорами....ну и паста-машинку еще бы)

ой, а можете, если не сложно конечно, в меня ссылочками на все это в инет магазинах (любых) кинуть. именно на то что нужно для начала, чтоб первый раз попробовать ) а то я что-то вообще туплю, от кучи незнакомого и интересного глаза разбегаются )

Eva4ka

базовые это растительные косметические масла
Я бы подарила такой набор- основы брусок (или два- белую и прозрачную) , пару-тройку эфирок сочетающихся и набор красителей.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 21:31

Масла-основы-это любые масла без запаха: миндальное, масло виноградных косточек, авокадо, абрикосовое и пр.

Eva4ka
из детского мыла варят, для первого раза может его попробывать,

не, не стоит-пустая трата времени
основу(кг 2 для начала) можно купить в интернет-магазине [a url=www.chulanchik.com/]Чуланчик[/a] , если Вы из Ектб-доставят быстро. У них и формочки, и красители и пр.

Королевишна

Рукоделкино Ленина 22, тел 3787777

подниму тему. а может кто-нибудь прям по пунктам написать, например:

1. основа жидкая (или какая лучше для первого опыта) столько то кг
  2. базовые масла - такое то - столько мл
  3. краситель - жидкий или... такой то столько то
  4. формочка такая то
    короче чтоб заказать, сварить и не выбросить или это очень сложно? понятно, что еще тут дело вкуса, но вот мне даже сложно определиться какая основа лучше, какое масло... ну для примера... очень прошу.

Katrusia
Рукоделкино Ленина 22, тел 3787777

я в спб

мамаСа (vipera berus)

ну к примеру: основа прозрачная 1кг
основа белая 1 кг
эфирные масла - жасмин, апельсин, иланг-иланг, роза (для сладкого цветочного) или корица, мандарин (для кондитерского запаха) , или пачули, иланг-иланг, сандал (для экзотического), чайное дерево, розмарин, можжевельник, эвкалипт (для антисептического эффекту)
набор пищевых красителей на водной основе (3-4 цвета)
Форма силиконовая для выпечки (цветуечки, сердечки)
Базовые масла- авокадо, жожоба, персик, миндаль, оливка, абрикос на выбор или несколько

Иноходка

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы