Тема закрыта

Причина: 0

ткань для сумки?

Хочу сшить сумку для бумаг и для моих рукоделок, которые регулярно таскаю с собой. Какую ткань посоветуете? Где ее приобрести? ткань должна быть достаточно плотная, возможно даже двойная( т.е. двухслойная: снаружи красивый текстиль, а внутри гладкий непромокаемый слой), непромокаемая. Такую сумку увидале в орифлейме, но мне нужно размером побольше :)
Заранее благодарю :)

девочки-рукодельницы, неужели никто не подскажет любы мысли буду рада выслушать :)

Маша, я бы пошла в магазин и там смотрела ;)

Lusha

я обежала, те что рядом с домом - там похожей ткани не оказалось, а консультанты на меня такие глаза сделали :=-O: сспасибо что у виска не покрутили

может фуросики? тогда любой размер бумаг поместится и шить особо не надо. (у меня была тема про фуросики летом)
из любой понравившейся ткани можно, просто поплотнее (плотный хлопок, джинс, полушерсть), под свой наряд подбирай. и без эластана

Для плотности я к основной ткани делаю дублирин и тонкий слой синтепона, но надо его сильно приутюжить чтоб сумка форму держала, а чтоб непромокаемая была можно и плащевку взятьСообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 16:06

Ray
может фуросики?

спасибо, но немного не моя тема. мне размер нужен чуть больше А4, но оч важен строгий внутренний жесткий порядок.
вот пример такой сумки

Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 17:26Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 17:27

Ray
фуросики?

подскажите что это такое, и как выглядит, если это возможно

Ray
может фуросики?

это что? :)

k@reglazk@

МаSКа

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Марусяк
двойная

А зачем? Мне кажется, наверх любую, какая вам нравится, а внутрь типа плащевки плотной. И укрепить дублерином каким-нить. Если двойную на такое количество слоев - толсто будет, а форму как раз за счет многослойности должна держать.

а искусственная кожа не подходит? я недавно к вязаной сумке детали отделки и ручки из нее сшила - мне нравится, как она легла

Марусяк

я поняла какая тебе ткань нужна, но фиг знает не знаю где может быть. .. типа парашютной с пропиткой какойто или покрытием... может какую нить плотную плащевку взять... ну и конечно продублерить и т.п.
искусственную кожу не стала бы, очень ненадежно. шила недавно сумку, в местах частого трения протерлось :(

Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 23:16Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 23:16

DYM
ипа парашютной с пропиткой какойто или покрытием...

Даш, точно я про нее и думаю сейчас. вопрос: можно ли ее достать в городе?????????????или только через инет?

Аssiya
не кажется, наверх любую, какая вам нравится, а внутрь типа плащевки плотной. И укрепить дублерином каким-нить. Если двойную на такое количество слоев - толсто будет, а форму как раз за счет многослойности должна держать.

я просто шить толково не умею, а многослойные "пришивания" вобще пугают, хочется чтоб не так много мороки было.

Аssiya

KLAS

спасибо за вариант с дублерином, если ничего не придумаю с нужной тканью - буду дублерить :)

Марусяк

Маш, тебе не проще купить готовую сумку для рукоделия и не мучаться?

Лариса

я просто не видела такую, которую бы мне захотелось, или по той цене, которую я готова за нее заплатить.
так что я как в том анекдоте: Мы - комсомольцы и простых путей не ищем

вот вспомнила, Таша Строгая показывала как самим сделать клатч, как прокладка была пластиковая папка-уголок, сами уголки срезали немного, если не на сгибе пойдет?

Монника

спасибо за идею. учту

ткани попробуйте поискать там, где шьют туристическое снаряжение. Рюкзачная ткань для папки самое то (имхо).
пошивом занимаются у нас как минимум Манарага и Век.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы