Тема закрыта

Причина: 0

Гигантское панно. Подскажите, у кого богатая фантазия!

Вот уже давным-давно вынашиваю идею сделать для ребенка панно во всю стену - стена совсем пустая:2,5м в высоту, 4м в длину(бледно-розовые однотонные обои). Хочется сделать, так сказать, наш мир-лес, речка, небо, травка и т.д. Но не просто, чтоб красиво было, а чтоб можно было этим играть. Если море, так чтоб в нем рыбки плавали(ребенок их сам туда приделывал). На травке - зайка, овечки - игрушек тьма. Вопрос - КАК????? Ну, я предполагаю, можно мелкие игрушки на липучку. А еще что и как? Из чего все делать(картон? ткань?)?
В общем, кто понял, что я хочу, помогите!!!!!! Как бы Вы сделали????????

НИЧЕГО У ВАС РАЗМАХ.....
сам фон рисованный, либо аппликацией.
в нужных местах - липучки, кармашки, крючочки, веревочные петельки - к ним детали на пуговках.
сами детали - лучше из плотоной ткани, фетра, войлока. если картон - то чтоб очень плотный, заламинированный.. иначе истреплется быстро.
что-то из тонкой фанеры.
можно там несколько полочек опять же организовать..

чеширская кошка
сами детали

я хочу использовать уже имеющиеся игрушки

а вот это

чеширская кошка
можно там несколько полочек опять же организовать..

да, идея!!!!! Дерево, а на нем маленькие полочки для белочки и птичек!!!!!!!!!!!!!!!!!

Козявка Букарашечна
я хочу использовать уже имеющиеся игрушки

если они не очень большие и тяжелые, то можно на липучку.
побольше - петельку на крючочек.
кстати, по этому принципу можно звездочки прилеплять на небо... к облакам сделать петельки, а к ним подвешивать ниточки с бусинками илди пуговками =дождик.
можно еще на магнитики игрушки вешать, для них прикрепить металличекие планочки или кружочки.
протянуть веревочки поперек, по ним скользят самолетики/птички/машинки/рыбки.

вот тут есть коврик - там как раз и лес и речка... www.u-mama.ru/read/article.php Еще этого же автора очень емкая работа www.u-mama.ru/read/article.php и в принципе в разделе Чтения "Очумелые мамины ручки" много идей можно почерпнуть) Удачи!

можно налейки попробовать... эти, виниловые - их можно сто раз переклеивать и все такое... я бы по крайней мере такой вариант выбрала, ибо сама рисовать не умею

чеширская кошка
протянуть веревочки поперек, по ним скользят самолетики/птички/машинки/рыбки.

Точно!

Спасибо!

Апельсин

Спасибо! Я видела эти работы - мегаобалденно! Кое-что там можно почерпнуть.
Но у меня-то главная задача: как красиво, гармонично и полезно пристроить имеющиеся игрушки на стену!
Одно дело сделать дерево в 20см, а другое - в 2 метра!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы