Тема закрыта

Причина: 0

Как сшить такую юбку?

Ну или похожую. Я так поняла, что верх юбка-солнце. А вот как сделать подъюбник? Я купила фатин на три подъюбника, собрала на сборку, но получилось не пышно. Как сделать пышно? Помогите!!!

накрахмалить подъюбник помощнее?

вот так можно- это "американская"

club.osinka.ru/topic-30444
вот тут посмотрите.

Трисс
фатин на три подъюбника,

лучше не брать фатин, он , пардон, "филей" сильно колет и ноги. Сильно жесткую сетку тоже не айс.

Оборотень Uma

По ссылке, немножко не такие юбки. Верх то у меня уже сделан. Может фатин присборить и к подъюбнику пришить ярусами?

Трисс
По ссылке, немножко не такие юбки. Верх то у меня уже сделан.

ну разница только в том что у вас верх солнцем без кокетки... а внутренности у юбки - одинаковые.

Трисс
фатин присборить и к подъюбнику пришить ярусами?

не нать фатин. на вашем фото тоже не фатин, а мягкая сетка присборенная в рюшь.

Оборотень Uma
а внутренности у юбки - одинаковые.

Просто купить сетку мягкую и несколько юбочек так сделать?

юбка из множества слоев. На каждом слое несколько ярусов воланов и каждый ярус со сборкой . вы сходите все таки по указанной ссылке, там страниц дофига, зато разные варианты сборок и слойности рассмотрены и разные материалы. Посмотрите какой вариант ближе к вашему и как он сделан.
можно сделать конечно и из фатина, но тогда нужен будет еще один доп слой который ближе к телу - этот слой придется сделать короче остальных из ткани неколючей, но если честно он мало помогает, поэтому фатин я бы отложила вообще, посмотрела бы сетку, еще делают рюши из шифона, присбаривают его, или из лент... в общем вам все таки посоветую темку на осине внимательно изучить.

Оборотень Uma

Спасибо!

девочки! подскажите, кто шил американку, на дочку хочу сшить, не могу посчитать, сколько ткани надо
длина нужна 26 см, 3 яруса+оборка, талия - 50 см.
Считаю, получается, что 1.20 м. сетки при ширине 150 см. Так мало?

kvetek

Я брала 10 метров сетки и краила поперек чтоб швы только по бокам получились, очень пышно получилось, могу фотку в личку скинуть, если надо. Еще учитывайте ширину ткани она разной бывает.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 16:14

я как раз сегодня закончила американку доче шить.

kvetek

у меня теже замеры что и у вас. Брала 3 метра мягкого фатина для рюшей и 3 метра фатина поплотнее для 2 и 3 ярусов.

KLAS
Я брала 10 метров сетки и краила поперек

это из полутора метров ширины сетки я использую 24 см %) потому что верхний ярус - другая ткань

Annastasia
3 метра фатина поплотнее для 2 и 3 ярусов.

2-ой ярус - 9 ОТ - это 4,5 метра полоса, ширина 8-10 см - 30 см ткани
3 ярус - 13 от - это 6,5 метра полоса, ширина 8-10 см - 50 см ткани
Итого 80 см без учета рюши
Или я что-то не так считаю????

я походу запуталась....

А что запутались то

KLAS
А что запутались то

KLAS
Я брала 10 метров сетки

Annastasia
3 метра мягкого фатина для рюшей и 3 метра фатина поплотнее

а у меня 120 см получается на всё про всё... и куда деть 6 метров и тем более 10 метров - я не понимаю

Девочки, вы во второй - третий ярусы по сколько ткани собираете? Не так как на схеме?

Вы хотите американку 1 ярус(на резинке) из плотной ткани, 2и 3 и рюша из сетки????????? я правельно поняла

беру 3 метра сетки шириной 110 или 135. на ярусы - 160 тканюшки (при ширине 150) и на кокетку 20 см атласа шириной 150 см.Вот что получилось в прошлый раз. Это органза капроновая на ярусах. В этот раз взяла шифон, должно быть не так пышно:)
Да, юбка 30 см длиной.
Надо кому-то? она новая, но Даше не нравится. Слишком пышная для ребенка, который привык голым ходить Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 16:44

KLAS
Вы хотите американку 1 ярус(на резинке) из плотной ткани, 2и 3 и рюша из сетки????????? я правельно поняла

да

kvetek посмотрите в личку если вас такая юбка устроит то я напишу как что делаеться и из чего шила

котёнок™
3 метра сетки шириной 110

так, надо учесть, что сетка не широкая.

kvetek
етка не широкая.

быват широкая, но она жесткая и колется! я беру мягкую, самую дешевую (не путайте с трикотажной) чота по 65 что ли рублей метр. Она не колется. но с шириной у нее беда%)

kvetek

для рюши брала 3м шириной 120. резала по 8 см 14 рядов.
для 2 и 3 ярусов также 3 м ширина 120. 2 ярус 4,5м, 3 - 9 м
Юбка 2-х слойная. Если вы хотите 1 слой, то ткани соответственно в 2 раза меньше.
для кокетки 20 см креп-сатина. длину делала 110см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы