Тема закрыта

Причина: 0

Вязальная машина

Вот раздумываю не попросить л дедушку мороза подарить мне вязальную машину. Может кто знает какую лучше выбрать, где купить, по какой цене, по какому принципу выбирать плюсы и минусы машин. И еще в чем отличие одновонтурной и двухфонтурной машины. Как происходит процесс вязки, что можно связать а что нельзя, какой выбор ниток для машинного вязания? Если у вас есть машина, что она "умеет"
Буду очень благодарна за любую инфу.

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2006 в 13:14Сообщение было изменено пользователем 11-11-2006 в 14:23

У меня есть вязальная машина, правда древняя, Нева-5. Но вязать на ней можно довольно интересные вещи, есть книжечка, в которой описаны узоры (но иглы для узора надо выдвигать внимательно т.к. вручную), простое полотно вязать -просто песня, оч.легко и быстро. Цветные узоры до 3 цветов. Нитки обычные, но должны быть равномерной толщины, без узлов и утолщений, иначе может рвать.
Процесс вязки оч. простой - провел кареткой справа налево - один ряд готов, провел обратно - второй ряд готов. Вести каретну нужно плавно, с одинак. скоростью. вооот, больше пока не помню ничего.
Думаю современные машины шагнули далеко вперед, так что не знаю, пригодится ли эта инфа :)

Levenka

для меня вся инфа оочень интересна, спасибо.
а по кругу можно вязать?просто я слышала. что кто-то даже носки на машине вяжет. А вы вяжете и на спицах и на машине или только на машине? нитки какие покупаете?

Вязать по кругу нельзя. Носки и колготки вязать действительно можно, но их вяжут "плоскими", потом одним швом сшивают. Сейчас я вяжу в основном на спицах, т.к. мелочи всякие, но вот специально забрала у родителей машину, собралась вязать себе свитер. Еще машине нужну нужно установить куда-то, где до нее не доберется мой сынуля, а то все петли спустит :) пока я пытаюсь организовать такое место в нашей квартире. Когда я жила с родителями машинку ставила на две табуретки, но тогда у меня не было ребенка :)
Про пряжу. Вязала себе х\б кофточку на лето и полушерстяной "балахон", оба хорошо получились. Про толщину нити в инструкции указан диапазон 100-350, но что это за цифра я не знаю

Вот тут можете почитать про вязальные машинки
www.fancy-work.ru/needlework/machine/

сколько стоит такая машина?

А узоры все машинка может вязать, ну, например, косички, накиды и две петли вместе?

Еля

да и мне этот вопрос интересен. как на счет кос и прочих переплетений это надо вручную?
а еще где сейчас перфокарты брать, они продаются?

Да, всякие косы-ажурные дырочки и т.п. вязать можно. На моей машинке перфокарт нет, нужно вручную перекинуть петли согласно узору.Для этого есть специальные приспособы - деккеры, так что это не сложно получается, но нужно делать это внимательно

а у вас одно или двухфонтурная? и вообще чем они отличаются

nn
У меня вязальная машина "Toyota".

За сколько хотите продать? и как связаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы