Тема закрыта

Причина: 0

Заплатка на коленки

У дочи порвалось колено на зимних штанах. Кто как заплаты делает? Может что-то умное уже придумали, а я и не знаю ;).

термонаклейки всякие продаются и нашивные тоже

я подкладку под дырку делаю, я на лицевой зиг-загом узоры на машинке вышиваю, дырку потом и не видно за такой красотой

vavelka

мама

термонаклейки всякие продаются

мы только ими и спасаемся. Если одна плохо смотрится - можно из них рисуок сделать по всем брючкам.

Kruasan
я подкладку под дырку делаю, я на лицевой зиг-загом узоры на машинке вышиваю, дырку потом и не видно за такой красотой

Покажите, что получается ;)
Я вот уже задумывалась над этим, как на машинке прошить середину штанины, неудобно ведь и достанет до этого места иголка(если, что то я ещё только начинаю учиться шить на машинке )Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 16:06

Nadaa
как на машинке прошить середину штанины

я только на попах такие заплатки делаю, чет и правда не подумала, как на коленке такое сделать. тогда только

vavelka
термонаклейки всякие

штаны то обычные синтепоновые?просто, я бы не стала зимние насквозь прошивать, промокать же будут.
я бы подложила (просунула) под дырку снизу клеевое что-то клеем вверх, типа дублерина полоску, приутюжила ее, потом вручную, прихватывая эту клеевую ткань, зашила края дырки, а для красоты сверху термонаклейку можно, и тоже пришить ее через край по периметру, иначе до первой горки..

ЗЫ.перечитала...мдааа .ну может хоть идея понятна Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 16:29

мне много таких штанок в ремонт привозят, обычно выхожу из положения с помощью крупных заплат, предварительно их декорирую, как правило, вышивкой, заутюживаю на изнанку припуски, затем подпарываю средний шов штанин, накалываю заплаты и нашиваю. потом с изнанки подбираюсь, застрачиваю швы, чуть подпоров шовчик на подкладке, затем зашиваю подкладку - и нате, получите - распишитесь:)
на первом фото - штанки из мембраны, на втором просто как вариант - решение заплаток )))Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 19:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы