Тема закрыта

Причина: 0

вязаный трикотаж. оформление выреза

продают метражом как связанный крупными спицами. хочется жилет или джемпер с V-образным или овальным вырезом. а как обработать этот край? обтачка мне кажется будет как "самоделка"

Купить в магазине готовое изделие, как нравится и не париться!

так не могу найти! благодаря особенностям фигуры. как понравится, так до р.46 и на рост после 168, или балахоны. вязать умею, но практика потеряна.
а как тогда используют такой трикотаж вообще, для свитеров с воротником-гольф?

Распустите часть полотна. Вывяжите резинкой ворот. или ... незнаю как это называется - полоска вяжется через одну - лицевая, воздушная, обратная сторона изнанкой, а в итоге получается в два слоя. Свяжите таку полоску нириной сантиметра 2-3, и аккуратно по вороту пришейте.

сначала нужно выполнить китлевку горловины.чтобы петли не поползли.а потом надвязывается ворот из этих же ниток.по крайней мере я так делала

вывязать из зтого же.. не пришло в голову, а вообще так и обрабатывала когда вязала, спасибо, а то тупила месяц. изучу полотно пристально

Если хотите обработать вырез обычной кетлёвкой, можно ничего не вывязывать самостоятельно. Достаточно аккуратно вытянуть нитку из полотна (петли останутся свободными) через расстояние=2*ширины кеттлёвки снова вытянуть нитку. Получилась готовая полосочка с открытыми петлями. Наложить на лицевую сторону, можно приметать с небольшой натяжкой. Прикетлевать швом "назад иголка" или "стачной" (как понятней) каждый раз вводя иглу в свободную петлю. Кетлёвкой обогнуть срез и с изнаночной стороны повторить процедуру, но стараться не прокалывать насквозь. Много написала и не знаю насколько понятно. Но хотелось помочь. Сама всегда так делаю. Всё равно самостоятельно связанное полотно отличается от машинного.

изучила,крупное на сгибе толстовато, а тонкое подойдет.
еще подумала увидев срез, что полоска может сама завернуться в рулик, в детских вещах видела.
пошла думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы