Куклы Tilda 2

Джанечка Такой пряничный,сладкий

Джанечка

Спасибо! Приятно что понравилось!
Сегодня покажу сонного ангела

9999

Спасибо!!!

DaryanaaL Сегодня покажу сонного ангела

Такой милаш!!! А носочки какие классные миниатюрные! Сами вязали???
Так всё аккуратненько!

Девочки.
Хотите посмеяться
Вот что вчера за вечер наделали с дочками )))
Надо придумать на голову и одежду.
Хотела колпак Санты, но как то НГ кончился уже, не хочется.
Посоветуйте :)
П.с. Шила первый раз если что )))

Катюффка Вот что вчера за вечер наделали с дочками )))

Умнички!!!
Может просто шапочку на голову? Можно и так оставить.
А на каком этапе вышивали мордочку? Тоже шила по этой выкройке мишку, но так и оставила безликим и без декора. Фантазии не хватает((

Катюффка

неплохо. но рот бы попробовать в 1нитку, а то так немного грубовато смотрится.
но в целом гармонично

Джанечка

Maxx

спасибо :) насмотрелась вчера вашу темку и загорелась :) начала с простенького , руку набить. будем дальше совершенствоваться )))
дочкам нравится :) помогать

Джанечка

уже когда сшила и набила мишку. на затылке - еще два глаза узелка))) поэтому и надо шапку шить.

Maxx

спасибо за совет. тоже про ротик думала :) исправлю. потом покажу конечный готовый вариант :)

ну и как новичок. напишите пжлст в личку где ткани покупать подешевле

Катюффка на затылке - еще два глаза узелка

попробуйте так -нитку в иголку, на хвостике нитки узелок (ну стандартное начало). Вводите иглу в игруху (например в области 1 глаза), выводите на месте 2 глаза , и тянете нитку так, чтоб узелок на нитке вошел в игрушку. тогда он будет внутри. Делаете фр.узелком один глаз, выводите иглу на место другого и о5 фр.узелком - второй. Только вот я б до глаз нос вышила... и тогда после второго фр.узелка можно было б вывести иглу к носу, там незаметно закрепить нитку, о5 иглу в игруху (теперь в любом месте вывести), натянуть нитку и отрезать, она спрячется внутри ...коряво объяснила, проще показать... но в целом так должно получиться без видимых внешних закрепок

Maxx коряво объяснила

Хорошо объяснила! Осталось научиться делать красивые французские узелки :)
Спасибо!!!

Джанечка Осталось научиться делать красивые французские узелки

там хитрость в придерживании самого узла пальцем)
вот смотри - вывела иглу с ниткой наружу (где-нибудь внутри закрепка), потом носик иглы ставишь ооооочень рядом с местом выхода нитки. Не в ту же дырку, а хотя б через 1 нитку ткани. Дважды обматываешь иглу (которая уже носиком воткнута) ниткой, нитку подтягиваешь до упора, чтоб эта намотка оказалась у самой ткани... вот тут аккуратно пальцем одной руки это фиксируешь, а второй рукой выводишь иглу с другой стороны ткани,ну или где тебе надо.
Если сделать это всё в 1 дырку, узелок может затянуться внутрь. Если не подтянуть намотку к ткани, узелок может завязаться на середине нитки.
В целом несложно. потренироваться только надо
Ты идеальную изнанку победила, фр.узелки точно сможешь
:)

Maxx там хитрость в придерживании самого узла пальцем)

Благодарю

Maxx Ты идеальную изнанку победила, фр.узелки точно сможешь

Изнанка кажется проще))

Посмотри опытным взглядом что сделать с мордашкой? Белым цветом или пусть так останется?

Джанечка Белым цветом

а не потеряется в звёздах? хотя, может и нет...
ткань шикарная!
я б поприкладывала пуги-сердечки к пузу. или пуги-звезды...или просто с пуговицами поигралась. или с натуральными материалами... может мочало.. несколько ниток бантом на шею... дерево может заиграть, вдруг, пара бусин, например...
Или тонкое кружево...

Maxx

Благодарю за идею!!!
На неделе буду эксперименторовать

Maxx

Все понятно! Спасибо, попробую :)

Джанечка

Хорошенький Мишка

Сейчас еще подумала,что можно нос заранее не вышивать, а вывести все узлы в середину морды. А потом там вышить нос, и все узлы под носовой штопкой спрячутся

Девочки, а есть у кого выкройка листика для.улитки, видела в инете, хочу своих посадить, найти не могу. Там был такой красиво простроченный.

Девочки, никто мне не ответил выше про "где купить тильдо-книги?" Я всё понимаю - мир интернета и всё такое. Но у моей мамы нет компа ни дома, ни на работе, я ей распечатать выкройки и идеи могу, конечно, но посылка до вас от нас идет по 3 месяца. У меня дома есть книга , но она на англ, мама что смогла - наснимала, я ей перевела. Но ей было б супер купить на русском. ГДЕ ?? Спасибо всем

Pauashell Но ей было б супер купить на русском

в интернет-магазине Лабиринт www.labirint.ru/books/396306/
в смысле, можно заказать и оплатить, а мама только заберет
и еще я вроде видела в БУМе, между 2 и 3 этажом... но не пообещаю достоверность. что-то околотильдовое там было. но что конкретно...

Maxx

ага, спасибо за Лабиринт. А что такое БУМ ? И что там между этажами - книжный отдел ? или крафтовое ? Извините, я вообще не в курсе, несколько лет не была в Екб.

Pauashell А что такое БУМ ? И что там между этажами - книжный отдел ? или крафтовое ?

это тканевый супермаркет. 3 этажа магазинов тканей. и там есть всякое, сопутствующее.
Находится на Вайнера/Куйбышева
Между 2 и 3 этажом (на лестничной площадке) есть магазин рукодельных товаров. Там много разного - для скрапа, для вышивки... и что-то тильдовое я там видела. Буклеты какие-то.
А маме не подойдет тильдовый набор? Такой, в коробке... Там выкройка, ткани... ну всё для для куклы, кроме набивки.

Pauashell Извините, я вообще не в курсе, несколько лет не была в Екб

да всё нормально)

Maxx

ей бы буклеты, а то наборы, наверное, очень дорогие, а в книгах уже идут выкройки. У меня две - зимняя и весенняя, ей понравились очень. А в наборе-то всего одна выкройка, да ? Но я ей скажу, что есть и наборы. У нас я их вообще не видела.

в принципе книги можно скачать. нет с этим проблем.
я сама очень люблю странички мышкой поперелистывать.
да и выкройки найти тоже не трудно. есть целые сайты, посвященные тильдам. мне, например, тильдомания очень нравится. там и выкройки, и мастер-классы, и посмотреть на готовые красивости можно

Maxx

да я-то себе могу найти, а вот у нее с компом проблема. Отсюда и ноги проблемы растут

Джанечка Такой милаш!!! А носочки какие классные миниатюрные! Сами вязали???
Так всё аккуратненько!

Спасибо! Носки вязала сама

Катюффка Надо придумать на голову и одежду.
Хотела колпак Санты, но как то НГ кончился уже, не хочется.

Можно кепку и жилетку сшить или связать)))

Джанечка Посмотри опытным взглядом что сделать с мордашкой? Белым цветом или пусть так останется?

я бы черные глазки сделала, а нос белый

Юля-пуля Девочки, а есть у кого выкройка листика для.улитки, видела в инете, хочу своих посадить, найти не могу. Там был такой красиво простроченный.

Это вы наверное мой листик видели, выкройка как таковой нет, складываете альбомный лист пополам и вырезаете сердечко, а прожилки прострачиваются на машинке уже в готовом виде.

Коты-Валентины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы