Тема закрыта

Причина: 0

Идеи для пластики

Девочки, я загрузилась темой подарков педагогам в садике на новый год. Мы дарим, как всегда, конфеты и т.п. Но лично я считаю, что это очень скучно.
В прошлом году делала всем педагогам фотоколлажи, обошлось это мне недорого, обрадовала всех, подарки оказались ценными :о)))
В этом году задумалась, не освоить ли пластик - себестоимость украшений не слишком высока, и можно сделать каждому что-то индивидуальное или необычное, или просто симпатичное.. Но я в этом полный ноль, поэтому мне нужны идеи чего-то простого, но в то же время оригинального.

кулоны-тортики - это классика.

Виделя я еще у Дианищи ожерелье с розочками, умопомрачительное, но там работа тонкая слишком для такого неуча, как я, да и много там работы, а сотрудников в садике одарить... человек 10 как минимум.

Можно просто кулончики в виде разных тематических фигур - музыканту скрипичный ключ, психологу... лампочку? и т.п. Но это, наверное, кустарно очень получится. В общем, буду благодарна за идеи и ссылки на уроки с технологией изготовления чего-нибудь милого и простого.

вот фотка - кто это делал? Кто-то из ю-мам, шикарная работа!Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 13:11

Может сделать брелки в виде снеговичков, елочек, раз уж НГ?

я бы на месте педагогов в садике не оченьто обрадавалась таким вот подаркам %) ... уж лучше конфеты или украшения на ёлку(шарики, гирлянды), а еще лучше по банке красной икры ( ср.цена 200р)- вот уж не избито...

осень еще
лучше по банке красной икры

%)
млять, я бы как оскорбление восприняла тако подарочек

осень еще
я бы на месте педагогов в садике не оченьто обрадавалась таким вот подаркам %) ... уж лучше конфеты или украшения на ёлку(шарики, гирлянды), а еще лучше по банке красной икры ( ср.цена 200р)- вот уж не избито...

ога, а может еще лучше ваще деньгами? %)
И вообще автор не спрашивает, что подарить, а просит идеи новогодних сувениров.

может сделать фигурку новогоднюю и прицепить ее к мешочку с конфетами

FREEкаделька
брелки в виде снеговичков, елочек

спасибо. Но взрослым людям, мне кажется, брелки новогодние ни к чему. Хочется скорее именно украшение сделать

Инь
вот фотка - кто это делал

кофе мой :) И тряпочка моя розовая Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 00:06

Mitte
кофе мой

во, значит это ты и есть тот потрясший меня молодец.

Может сделать "пятнистые" бусы. Это очень простая техника, но эффектная. Можно сделать бусы в разных цветовых гаммах, чтобы воспитатели сами выбрали кому какие. И собрать можно и на ланку и на вощеный шнур, это тоже совсем не сложно.
Вот ссылочка на урок: kracivo.ru/publ/10-1-0-7
Вот такие примерно могут получится, работа Дженнет Арльт:

насмотрелась сейчас уроков в интернете. Простые идейки - арбузы, апельсины, часики, различные звери смешные в технике миллифиоре.

Но, мне кажется, мне это не по плечу. Это работа для кропотливых и терпеливых.

попалось и смешное - юсб-флэшка

про пятнистые бусины я думала, но это очень много бус нужно, 10 человек одарить! Я думаю, скорее кулончики сделать... или вообще оставить эту идею.

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/tag/урокиСообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 12:57

еще идеи. Класс какой!

Можно сделать одну хорошую картинку, даже в два цвета, и кучу кулрнчиков... правда, одинаковых.

Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 13:00Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 13:13

Знаете, не реально это для начинающего, тем паче в руки пластику не бравшего, а уж без пастамашины считаю абсолютно невозможно))) Колбасы-это кропотливо, долго и аккуратности мнооого требуется. Особенно при работе белое-черное, оно только выглядит просто)))

Инь
вообще оставить эту идею.

наиболее подходящий вариант)))) Девы-пластоделы подтвердят мои доводы думаю :)

Инь
еще идеи. Класс какой!

Mitte
не реально это для начинающего

это я про картинку внутри пластики. я пробовала такое делать. причем по инструкции и простейший рисунок (много проще, цветочек - кружок в центре и кружки вокруг) - у меня ничего не вышло. правда, пробовала только раз. но на картинках всё просто и подробно, но я в принципе немного из пластики даже лепила ранее, но тут другой порядок, не для новичка.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 13:36

Я что еще хочу сказать, одно дело просто для удовольствия ковырятся и выкладывать такие штуки. А тут задача-освоить непростые вещи, да к новому году, времени оно много займет. Но! А вдруг талант? :)

арбузики можно :) они не сильно сложные :)

Это я обожаю такие финтифлюшки - чем стёбнее, тем лучше. А педагогам не факт что понравится пластиковый хэндмейд.
Инна, может, каждой - ее фотопортрет? Уж в этом ты практицки ас.

фотопортреты уже были.

Трезво оцениявая свои возможности - уже не уверена в своей пластиковой идее

Инь
Можно сделать одну хорошую картинку, даже в два цвета, и кучу кулрнчиков... правда, одинаковых.

Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 13:00

Инна, первые две картинки - это работы колбасных асов, говорю это тебе как завсегдатай сообщества polymerclayfimo.
арбузики и апельсинчики - это да, могут получиться неплохо и в первый раз при известном старании и аккуратности.

до нового года далеко, если так хочется - купи пластику, полепи.. поймешь сама, стоит или не стоит, оценишь свои способности.

Картинки в пластики - это круто, я дальше карявого цветочка не ушла, так как полный чайник в этом деле. У вас очень всякие жучки да листочки классно получаются, из них тоже кулончик или брелки можно сделать.

у меня??? или у Чеширской кошки? У нее-то - дааааааа.

Инь
у меня??? или у Чеширской кошки? У нее-то - дааааааа.

Видимо перепутала, почему то думала что вы жучков из пластики делаете....

а мне идея с кулончиками понравилась :)
особый знак внимания, мне (если бы я была воспитателем) было бы приятно видеть ,что на просто пошли конфеты купили ,а старались и делали подарок с душой :)
мне кажется если сделать внутри картинку снеговика или ёлочки то можно и попробовать осилить, времени ещё хватает :)
или сделать просто на тему зимы, например на фоне полосатом голубом-синем, белом, или кубиками фон ну вообщем поиграть фоном, а сверху снежинку :)

у меня дома остались неудачные примеры, так сказать пробники, на которых училась, сделаны ватно, но идею видно фон весёлый, картинка сверху простая-делается легко:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы