Тема закрыта

Причина: 0

Владельцам оверлока "ПРИМА 4М" и не только вопрос:)

Стоит ли брать оверлок мало б/у?Как он шьет:какие виды строчек и обметки?Гугль не дал результата
а он шьет с лицевой-две строчки,а с изнанки обверложивает(не знаю как правильно это называется)

И если рассмотреть другой вариант оверлока, то какой? У самой машина Джаноме-не помню модель-в принципе довольна, но толстые ткани не берет...

оверлоками никто не пользуется? :shock:

да нормальный обычный оверлог 4 ниточный, если не ошибаюсь..у меня просто другой, но если четыырехниточный, то можно стачивать и обметыать срез одновременно в один прием.

sovest

а можете показать строчку?ну фото всмысле ;)

а у вас какой?

вы не путайте распошивалку (с лицевой две строчки) и оверлок. оверлок обрабатывает только края.
А по сабжу: вот тут вот club.osinka.ru/topic-36248 аж три страницы о нем

у меня такой

Azzi
оверлок обрабатывает только края

у этой модели есть стачивающеобметочный шов ;)

Килиманджаро
у этой модели есть стачивающеобметочный шов ;)

а можно бы фото....

Azzi
вы не путайте распошивалку

а она дорого стоит?

LatiF
а можно бы фото....

если найду инструкцию, выложу вечером. Или можете на осинке посмотреть, там есть ссылка на инструкцию

Azzi
тут вотhttp://club.osinka.ru/topic-36248?&start=0

LatiF
вы не путайте распошивалку
а она дорого стоит?

всяко дороже оверлока Прима ;) на рапсошивалке не обработать срез, а на оверлоке Прима ожно обработать срез, да еще и стачать..ну например, боковые, плечевые шаговые срезы вы на оверлоке просто прошьете и все..а у меня трех-ниточный, дак я сперва на дженоме стачиваю, а потом на оверлоке обметываю...

стачивающе-обметочный шов:
[img]sewhome.ru/images/314.jpg[/img]
и sovest права: на распошивалке не обработать срез, если только коверлок (совмещает в себе оверлок и распошивалку) но стоит сие удовольствие дорого

Azzi

прикольнный шов! то чно нужно!
еще бы распошивалку-т.е у нее функция одна:с лиц. стороны две строчки,с изнанки оверложка...и больше ничего?

Azzi
коверлок

примерно сколько стоит?

а машина эта подрезает ткань во время обверложивания?

а много ниток уходит на обверложивание?

LatiF
а машина эта подрезает ткань во время обверложивания?

оверлок подрезает ткань...распошивалка нет...каверлог можно за 24тыс купить...
по ниткам..надо 4 катушки ниток..расход естественно больше, чем на дженоме ;) но трех катушек ниток хвататет на взрослое изделие и еще остается :)

sovest
надо 4 катушки ниток..расход естественно больше, чем на дженоме ;) но трех катушек ниток хвататет на взрослое изделие и еще остается :)

а катушки большие?или стандартные маленькие?

да стандартные конечно...по 10 р которые в мире ткани

sovest
да стандартные конечно

а я подумала такие огромные катушки

у меня такой оверлок пользуюсь им уже лет 8, но вот именно сейчас хочу другой, потому что узкий подрубочный шов не делает, а так нужен

я бы не стала брать приму, был такой давно, сразу сломался, механик сказал, на них очень часто заводской брак :(

У меня такой оверлог. использую только как 3-х ниточный, 4-х ниточный шов ужасен, он мне так и не пригодился. Я оверлоком очень не довольна, его словно топопром делали. Купила новый, в магазине, почти сразу стал разваливаться. Считаю такой можно только с горя купить.

www.nadel.ru/hometech/overlock/2469/_aview_b3

я вот такой на той неделе купила ОЧЕНЬ довольна!!!!

Минерва
его словно топопром делали

ох как я плакала когда нитки заправляла....
у меня то машинка дженноме..нитевдеватель-тут же обрезаешь нитки одним взмахом-все так удобно,эргономично...
а тут...
ну просто пока на новый нету денег,а обверложивать нужно

почему у меня такая вот строчка?

больно хлипкая и не впритык по срезу ткани

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы