Тема закрыта

Причина: 0

хочется шить изделия из меха

Хочу научиться щить изделия из меха и кожи, только не знаю, где этому обучают. Может кто знает . Подскажите пожалуйста :) .

Ага, тоже постою, послушаю :)

osinka.ru

а на какой машине вы планируете это делать? если на обыкновеннных бытовых, то можете запросто убить машину. я всю кожу и меха шью на подольской ручной. эта моя рабочая лошадка берет любую толщину, что моей бразерс и не снилось. если вы шьете обыкновенные вещи, то никакого труда не составит сшить то же самое и из кожи. единственное, если нужна лицевая отстрочка, намазываю кожу детским кремом и машина шьет превосходно ( в противном случае, будет буксовать и портить материал). мех - тоже проблем нет. потом просто иголкой снаружи вытаскиваю волоски, которые попали в шов.

А вообще курсы какие-нибудь по шитью из меха есть или можно самой научиться? А машинка у меня "Чайка" старая есть с ножным приводом. :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 11:35

Катастроффка
Чайка" старая есть с ножным приводом.

я бы посоветовала вызвать механика и сказать, что на этой машине вы планируете шить кожу и меха, чтобы соотвествующе настроил. и можете дерзать. про курсы не знаю, я самоучка. сначала все шубы и дубленки перешила детям, этим руку и набила.

Спасибо, будем учиться :)

098g
дубленки перешила детям, этим руку и набила.

А вы взрослому можете перешить (из шубы куртку)?

для шитья меха есть специальные скорняжные машинки
вот где обучают-даже не знаю...
на осинке это так учиться-чтоб любителем быть. если серьезно, то надо училище заканчивать

для шитья кожи тоже есть спец. машинки, у них лапка шагающая.
я шила на таких, так прикольно. это делается, чтобы посадки не было нижнего слоя, чтобы легко передвигалось

[cit]Машук07
А вы взрослому можете перешить (из шубы куртку)? [/cit
ребенку, возможно, и взялась бы. а взрослому, нет. по опыту. кажется, что взрослая большая вещь, распорешь, раскроишь и сошьешь даже подростку. ан нет. не получается. выкройки не проходят, которые беру из Бурды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы