Тема закрыта

Причина: 0

Швейная "Бразер"перестала шить зигзагом.ПОЧЕМУ?

Помогите,пожалуйста разобраться.Машина "Бразер RS-35" отказывается шить всеми стижками с зигзагом. Начинает сама после пары стежков переходить на простую строчку или запутывает и рвёт нить.Не могу найти причины ;проверяла по инструкции и нитка и смазку сделала,а результата нет .Везти на Белореченскую в ШАттл-800р за то , что только начнут её смотреть-как-то жаба давит.Давала брату шторы и покрывала шить пару раз .Может трехнулась она где сильно. Ещё игла пару раз у меня самой гнулась или ломалась, когда в металические детали молнии попадала.Что сейчас делать?

у меня тоже самое случилось 2 года назад с "бразером" моим, до сих пор не носила в ремонт... так и не пользуюсь зигзагами.... не поняла, почему так!

Попробуйте сделать следующее.
1) поменять иглу - при этом особое внимание обратите на точность установки и соответствие иглы ткани, которую шьете. то есть для трикотажа - специальные иглы(суперстрейч, джерси), кроме того, пользуйтесь только качественными иглами - орган либо шметц, не экономьте, иначе убьете машину.
2) заново тщательно заправьте обе нити - и шпульную и верхнюю. одна из возможных проблем - некачественная - слишком свободная намотка нити на челноке, вызывает запутывание в челночном устройстве
3)отрабатывайте настройку стежков на сложенной вдвое плотной хб ткани, отшивая стежки на малой скорости
Очень надеюсь, что вы в прошлый раз, неаккуратно обрабатывая металлическую молнию, не погнули игловодитель и не повредили игольную пластину. Если это произошло, тогда придется везти в ремонт. Кста, а почему на ТО только в Шаттл? В Надели мастера гораздо лучше, и ТО стоит 500, без стоимости замены детали. В Надели Бразеры чинят, летом мой НХ починилиСообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 10:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы