Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про гобелены...

Очень хочу научиться гобелены делать... Может быть кто-нибудь подскажет где продается всё для этого занятия и как это делается?

"делать" в смысле ткать?

так можно для начала купить наборчик- продаются- там станок и инструкци как ткань и нитки.

Ну да - ткать , я просто сам процесс плохо представляю

А где эти наборчики продаются и примерно сколько стоят?

Я давно по таким магазинам не хожу. раньше видела во многих детских- де продают наборы для творчества. в Бананамаме видела, детский мааз около Премаман, Мегамарте. Видела отечественные самые простые фирмы Баст- они в Банане рублев 100-150 были, друих производителей от 200 до 500 - там я так поняла- станки покруче и побольше.
Посмотрте в интернет- маазинах - какие бывают. чем отличаются...

Я когда-то занималась сама. Есть литература и простым основам можно научиться. Сначала сделайте эскиз. Затем по нему выполняйте: принцип прост - на свободной стене устраивается импровизированный станок: подвешивается конструкция из двух реек, расположенных вертикально. В них вбиваются гвоздики на расстоянии 0,5-1 см друг от друга. Продергивается нить- основа (Шерстяная или х/б). На ней в соответствии с эскизом нитью наносятся контуры рисунка. Затем берутся разного цвета и переплетаются между основными. Этот гобелен будет без ворса. Но можно все усложнить. Фишка будет состоять в том, что если Вы самостоятельно освоите технику, то Ваш метод будет уникален. Это очень захватывает. В качестве эскиза можно взять какую-нибудь абстрактную картину, даже известных авторов, хоть самого Кандинского. С Малевичем конечно попроще будет... Сообщение было изменено пользователем 03-11-2006 в 21:30

если нужен небольшой гобелен, то не надо извращаться со станком ;), можно натянуть основу просто намотав нитки вокруг банальной рамки для картины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы