Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

Жаль, очень жаль

Катавласия
намечаются на конец декабря

• очень надеюсь, вы будете держать ваших обожателей в курсе где и когда.

DaNika
в курсе где и когда.

.. я сообщаю в своем живом журнале katavlasya.livejournal.com/ :)))

Так вот что значит ЖЖ :) ! Ясно!

Девочки, сколько будут стоить валенки женские ручной работы (красивые-прекрасивые) :)
Видела в БУМе от цен чуть не упала. Валеночки за 12 000 - это что-то! Ну, очень красивые. Ну, очень дорогие.

Lady_M

А знаете, когда их валяешь, то думаешь, что и всех 15 000 мало!

Девочки, есть желающие на МК по валянию берета с декором в технике "ламинирование"? Пишите в личку.

Катавласия

Как обычно-Превосходно! :) Особенно понравился с кудрями!

Вот...Сфоткала на себе:

Катавласия

Очень красиво!

maromashka

Марина, этот жилетик очень гармоничный!

гюзелия

Спасибо! Я его ещё доваляла. ;)

Девушки-красавицы-валяльщицы, подскажите, а вот для украшения - волокна шелка, вискозы, банана, чего-то там еще, непсы и другие замыслование штуки вы где приобретаете, в тех же магазинах, где и шерсть (магазины, которые в 1 посте указаны)? Я в Карнавале ничего из этого не нашла, да и самой шерсти не так, чтоб глаза разбегались.

DaNika
а вот для украшения - волокна шелка, вискозы, банана, чего-то там еще, непсы и другие замыслование штуки вы где приобретаете,

Интернет-магазины и заграница нам в помощь! :)

maromashka
maromashka

Хочется фото покрупнее :). Силуэт хороший у жилетика, а вот подробностей не видно.

Спасибо, Катавласия,

Катавласия
Интернет-магазины

• это точно, но только когда сначала все это увидишь и потрогаешь в живую, по крайней мере для меня - я ужасный визуал. Вот сегодня как раз доехала до Рукоделкино и прикупила себе всего понемногу, буду пробовать :) А уж если попрет , тогда конечно через инет лучче. А вот кожу на подшив подошв для тапок пока не нашла, в Рукоделкино только обрезки мелкие.

Вау!! Пока писала, вы такую красотень опять выложили...великолепно! Снег - белоснежный, а в Шато-Латур вы как Наполеон, очень величественно выглядит, особенно на первой фотке. Ну а ушанки, это новое направление у вас, да? Особенно темненькая мне понравилась, очень вам идут :) . А это вот кудряшки приваляные, такие большие? А внутри они чем-то подшиты еще или только войлок?

DaNika
Шато-Латур

сделана по мотивам работы "Шоколадный Наполеон" :)))- поэтому и демонстрация соответствующая! Ушанки- это привалян флис ( срезанное руно овцы), внутри- фабричный подклад- больше фото у меня в альбомах. Спасибо Вам! :)

Катавласия
привалян флис ( срезанное руно овцы

• ага, ясно, спасибо!

Катавласия
внутри- фабричный подклад

• вот наверное теплющие получились.
    Сходила в фотоальбом ваш, посмотрела - вы не только валяльщица всех времен и народов(снимаю шляпу), но и прехорошенькая актриса!Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 22:50

Катавласия

Катя, ушанки класс!!!

Катавласия
Хочется фото покрупнее Увеличиваются щелчком мышки.

Высказываю восхищение Вашими ушанками :=-O: :=-O: :=-O: Это ж просто гениальная идея- меховая шапка не убивая животное! Что нам теперь ждать -шубу? ;)

Девушки-валяльщицы, не минивала меня чаша сия....долго изучала теорию, приступила к практике. Очень хочу услышать критику, есть вопросы, была бы очень благодарна, если кто-нибудь из опытных на них ответит. Из практических соображений начала с тапочек (чет у нас дома так всегда холодно зимой, так что тапки - суперактуально ).

1. Первые, валяла себе. Серый - семеновская п\тонкая, внутри тонкая суровая, 10 слоев, по ощущениям - достаточно плотные, но есть ощущение, что поверхность не достаточно м...? гладкая что ли? Может не доваляны (валяла 2 дня, первый 6 часов, потом еще 3)?
  2. Для младшего - был заказ на "новогодние, сказочные валенки", судите, вышло или нет. Тут вся пехорская, голубая - п\тонкая, остальная тонкая, 8 слоев (хотела то же 10, но не расчитала кол-во шерсти, не хватило). Есть стойкое ощущение, что они какие-то излишне пушистые, или недоваляны или это особенности шерсти? На крупных фотках видно большое кол-во длинных жестких волосинок постороннего цвета в голубой шерсти, и в синей то же какие-то белесые шерстинки после валяния просматриваются, хотя при раскладке ничего лишнего в ней не заметила. И еще вопрос - после разрезания верха, в результате край вышел неровный (волнистый, видно на 1-ой фотке), почему? Пришлось его срезать и обработать.
    Всем заранее спасибо.

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 16:02

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 16:05

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 16:06Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 16:08

DaNika

Поздравляю! Для первого раза очень даже неплохо! На серых есть некоторая бугристость, может переусердствовали бросанием об ванну? На детских срез надо было выровнять ножницами и долго-долго нежно-нежно замыливать. Возможно, такая волнистость пошла из-за недостаточно провалянных внутренних слоев. Илишнюю лохматость я решаю обжигом над свечой в мокром состоянии. А так, по дизайну, мне очень понравилось, идея с елочкой замечательная.
А я на тапочки по 3 дня угробливаю.

гюзелия
даже неплохо

• спасибо вам! Я конечно старалась.

гюзелия
На серых есть некоторая бугристость, может переусердствовали бросанием об ванну

• совсем не бросала, если честно...

гюзелия
На детских срез надо было выровнять ножницами и долго-долго

• так и делала, склоняюсь к мысли, что из-за

гюзелия
недостаточно провалянных внутренних слоев .

гюзелия
Илишнюю лохматость

• значит она все таки бывает из-за качества шерсти? За совет большое спасибо .

гюзелия
по дизайну, мне очень понравилось

• ну а за это особая благодарность, значит, считаете, есть потенциал?

DaNika
DaNika

Тапочки для первых хорошие, пятка только низковата! Валенки не доваляны - но вторые точно будут лучше ;)

maromashka
maromashka

А Вам огромное спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы