Тема закрыта

Причина: 0

колючая шерсть

бабушка папе связала свитер из 100% шерсти, но он ЖУТКО КОЛЮЧИЙ....просто ужас!....как умягчить шерсть или сделать чтоб она не кололась????...естественно, желательно, сохранив свитер в нормальном виде...

Ласка, Пушинка подойдут???? или они от "колючести" не помогут????

Вивочка
бабушка папе связала свитер из 100% шерсти

Он его на голое тело носит?

по мне так от колючести ничего не поможет. только время. может колючки примнутся. а ласка как раз помогает сохранить шерсть в первозданном виде :)

нет. через рубаху тоже колется

дак что вообще никак???

девочки, кто вяжет....как быть-то?

никак, мне кажется!
это надо еще при выборе пряжи, до вязания учитывать..
Можно утюгом с водичкой отпарить, но растянется тогда..

шампунем для сухих волос постирать? Давом каким-нить?%) Детским кондиционером для белья? Сделать из него кардиган - пришить подклад с прослойкой из синтепона и спереди вшить разъемную молнию%)

да уж........................все эт прикольно конечно, но...видимо папе страдать придется...или он просто носить его не будет:(

Это не приколы%) это мы в молодости так шерсть от колючести избавляли%)
А вот можно еще попробовать его в химчистку снести - может, там чтонить сделают:)
Устроила вам бабушка засаду:D

бабуля говорит, что бесполезно что-то делать. Так и будет. Можно поробовать выстирать в очень горячей воде, а потом лежа высушить в расправленном виде.

чего-то мне кажется что в горячей воде оно сядет.............эх........жаль мне папу!!!!!

всем спасибо:)

Ленор ведь продается... или Ласка...
А из бабушкиных рецептов - горчичный порошок. Горсть на таз с теплой водой(градусов 30), прополоскать надо свитер в этой смеси, потом в чистой воде той же температуры, сушить не отжимая в горизонтальном положении

я своей сестре так же "удружила" - со свитером в этно-стиле из овечьей домопряденой шерсти. бедняжка вся исчесалась))
гладят через тряпочку, смоч-ю в растворе укс.эсс-и, но это не поможет радикально

спасибо. думаю что на свитере будет испробовано всё...потом скажу чего помогло:)

Мне еще знакомая говорила, что можно колючее изделие смочить в воде, видимо слегка отжать, положить в пакет и в морозильник, пусть полежит сутки. Потом вытащить и посушить в горизонтальном положении. Смысл в том, что жесткие ворсинки в нитках, якобы "ломаются" от этой процедуры. Знакомая моя рукодельница очень опытная с 25-им стажем. Попробуйте, может получиться.

Еля, спасибо. попробую

Вивочка, ну как у вас успехи? опробовали уже чтонить? а то у нас такая же проблема:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы