Тема закрыта

Причина: 0

подскажите как связать простую шапку

хочу связать простую шапку облегающей по голове, объем головы 54 см, шапки приходилось вязать, но всегда не могла рассчитать сколько петель необходимо набрать и как заканчивать, в каком месте убавлять петли и каким образом, если кому несложно подскажите пожалуйста.

ну кол-во петель я рассчитываю так, связать образец 1010 и посчитать сколько в см петель и столбиков и из ходя из этого набирать нужное кол-во. ну например в 1 см 4 петли, вам надо обхват 544=216

Как правильно выше уже подсказали, вяжете образец, только чуть побольше, чем 10 см в длину и 3 см в высоту будет достаточно. Немного растягиваете образец в ширину и замеряете сколько петель в 10 см. Далее расчитываете петли на свой объем. Петли в 10 см умножаете на 5,4 и прибавляете 2 п. для кромочных, если только вы не собираетесь вязать по кругу. Ну а убавки петель начинаете там, где у вас пойдет сужение. Если вы для себя вяжете, то всегда можно прикинуть на себя и посмотреть, где именно убавлять ;) Если будут вопросы, то лучше пишите в личку ;)

sovest
столбиков

Если вяжете крючком, то там другой принцип, т.к. обычно вязание начинается сверху ;)

спасибо за советы, буду вязать на себя, двумя спицами.

Julia_Shu
sovest
столбиков
Если вяжете крючком, то там другой принцип, т.к. обычно вязание начинается сверху

я не правильно выразилас, хотела сказать рядов :)

sovest
я не правильно выразилас, хотела сказать рядов

ну ряды не обязательно считать, я никогда не считаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы