Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про акриловые краски

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться с красками. На днях купила набор акриловых перламутровых красок DeCola (невская палитра, С-Петербург). Вчера открыла баночки, а там засушенная краска (как простые акварельные краски в коробках). Я не держала кисть в руках с времен школы, да и в школе использовали только акварель. Какой должна быть акриловая краска по своему внешнему виду я не знаю, и не смогла вычитать эту инфо. Срок годности до марта 2010 г. Но меня берут сомнения относительно ее пригодности.

Jellyfish
засушенная

Ну, не засушенная она должна быть, а просто достаточно густая. Течет, если банку перевернуть?
П.С. можете водой разбавить чуть-чуть.

Jellyfish
Какой должна быть акриловая краска по своему внешнему виду я не знаю, и не смогла вычитать эту инфо

густая, примерно как зубная паста по консистенции ).

Jellyfish
меня берут сомнения относительно ее пригодности.

я бы тоже засомневалась. Мы покупали акриловые краски в тюбиках, дак они по консистенции как зубная паста. В Меге разрисовывали фигурки животных, там у акриловых красок немножко более жидкая консистенция (на гуашь похоже, д а и баночки такие же, как у гуаши).

Машерочка
можете водой разбавить чуть-чуть

тогда она испортится. На наших красках написано: "водой не пользоваться".

baluolia
тогда она испортится. На наших красках написано: "водой не пользоваться".

Я разбавляла. И для ткани, и обычный акрил. Нормально.

Вот, читаю на красках: "Разбавляются водой или специальным разбавителем". :)

ну если написано....знамо можно! значит еще от производителя зависит.

Машерочка
Я разбавляла. И для ткани, и обычный акрил. Нормально.

+++, акрил на водной основе поэтому можно водички добавить, если конечно он просто густой

Jellyfish
а там засушенная краска

можете и не восстановить в таком состояние, акрил при высыхание твердеет безвозратно

Все акриловое краскоподобное разводится водой, высохла то бишь, не испортилась :) Лак акриловый регулярно развожу водицею тоже :)

Машерочка
Вот, читаю на красках:

ты деколовскими рисуешь? Как ткань на месте рисунка становится более жесткой??

Mitte
Все акриловое краскоподобное разводится водой

нет, акрил как раз полимеризуется намертво, если засохло, то совсем. водой имеет смысл разводить, если она сильно загустела, но еще не засохла совсем, если же засохла - то все.

Jellyfish

акриловые краски для чего? ткань, стекло или просто акрил? у деколы много разных их.. и разбавляют их по-разному. для ткани - разабвителем специальным, обычные - водой...

Всем спасибочки за помощь!!! На коробке написано акриловые краски по любой посерхности - т.е. по дереву, металлу (но не по ткани). Но они засушены на смерть, пойду сдавать обратно в магазин. На сайте производителя я нашла советы только по разбавлению красок для ткани, по обычным - ни слова. Еще раз всем спасибо.

я предпочитаю разводить акриловые краски разбавителем для акриловых красок. Он лучше разбавляет краску, если развести подсушенную краску водой - могут быть комочки, разбавитель их растворит.
Но если акрил высок и просох - это уже все, ничего не возьмет его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы