Тема закрыта

Причина: 0

Английская резинка

Девочки, объясните мне ДОСТУПНО как её вязать, а-то я понять не могу...все только путается %)

Я вяжу так: лицевую в каждом ряду вывязываю из лицевой предыдущего ряда. Очень просто, по-моему.

а схема какая? там же еще накиды, их то куда и как?

есть два варианта вязания английской резинки. 1) с накидами 2) как я выше описала. Схема проста. изнаночные изнаночными в каждом ряду, лицевые лицевыми, но их вывязывать из петли низлежащего ряда.

я вяжу так.
1р. 1лиц, 1 изн.
2р. 1 лиц, снять петлю с накидом, нить перед петлей.
3р. как лежат петли.

а как снять петлю с накидом?

просто вводите правую спицу в петлю с накидом (накид впереди) и снимаете, те переносите на правую спицу. надеюсь, что теперь понятно. понятно, что лучше 1 раз увидеть.

нет. не понимаю от куда взялся накид.

www.sangela.de
вроде видео про резинку

вот нашла, это видимо совсем для тупых описание, как я.
Английская резинка.

1-й ряд - 1 лиц.п., прямой накид, 1 петлю снять не провязывая (рабчая нитка сзади работы) и т.д.
2-й ряд - прямой накид , 1 петлю снять не провязывая (рабчая нитка сзади работы), петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лецевой и т.д
3-й ряд - петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой, прямой накид, 1 петлю снять не провязывая (рабчая нитка сзади работы)
Далее чередовать 2-й и 3-й ряды.

www.sangela.de/wjasanie/anglijskaja-resinka-video.html

все не могу успокоиться

лиц , изн с накидом и так весь ряд.
потом где была лиц получается изнанка с накидом, где была изнанка с накидом идет лицевая.
Обьяснила как могла :) стоп , изнаночная не провязывается :) я в общем вечером свяжу напишу точнее, давно не вязалаСообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 10:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы