Тема закрыта

Причина: 0

Девочки-швеи, подскажите...

Подскажите, пожалуйста на счет швейной машинки.
Хочу купить машинку, но я не шью особо... до замужества пыталась по Бурде шить, потом забросила. Машинки у меня нет вообще никакой, а иногда очень она нужна. Например, то же постельное сшить, джинсы подшить...
Приходится просить маму, т.к. она к своей машинке не пускает никого.
На какую марку обратить внимание? какие функции должны быть? На что обратить внимание при выборе машинки? Ну и где купить? В специализированном магазине или может по инету заказать, чтоб подешевле вышло... Буду благодарна за любые советы :)
Как , например, машинки Janome ? Для любителя -новичка подойдет?

Meduza
Janome

подойдет, слушай я вот считаю, что не надо покупать супер-пупер навороченую, на фиг переплачивать за безумное кол-во стежков, если в реальности ты будешь пользоваться двумя

Я тоже любитель, у меня Janome. Вполне меня устраивает, но если будет возможность поменяю на Pfaf с горизонтальным челноком. Они бесшумнее намного и мягче работают при почти той же цене. Функции для любителей все в общем-то входят как то- строчки разные, обметка, выметывание петли. Покупала я в Надель, там продавец Вам продемонстрирует как ею пользоваться, как ухаживать, сами пошьете на ней, он все возможности покажет прямо на выбранной машинке. Да и обслуживать ее в том же магазине можно будет по гарантии

Meduza
может по инету заказать, чтоб подешевле вышло.

если есть ссылка кинь в личку я посмотрю какие есть и подскажу какую выбрать, я в этом деле шарю

Мамуля двух отпрысков
если есть ссылка кинь в личку я посмотрю какие есть и подскажу какую выбрать, я в этом деле шарю

дык нету вот тут и спрашиваю)))

Мамуля двух отпрысков
я вот считаю, что не надо покупать супер-пупер навороченую, на фиг переплачивать за безумное кол-во стежков, если в реальности ты будешь пользоваться двумя

эт понятно, но ведь как пойдет вдруг увлекусь. В молодости я и куртку себе перешивала и юбки шила и даже ходила в них потОм)))

nadel.ru/
вот сйт Надэль можно там посмотреть. Я хотела бы до 10ти тыщ. Это реально? там что-то цены %)

Meduza
В молодости я и куртку себе перешивала и юбки шила и даже ходила в них потОм)))

Вот и вспомни ккакое кол-во строчек ты использовала Да не перживай сейчас самые простые машины не меньше 15 стежков, у меня Бразер, ей 11 лет, ттт нарадоваться не могу, в ней 24 строчки, но мой выбор на нее пал восновном из за петли -автомат

Мамуля двух отпрысков
из за петли -автомат

а это что?

Meduza
nadel.ru/

Такое ощущение, что выставлены самые дорогие машины, а возле нас нигде нет магазина, можно было бы вместе сходить и посмотреть

Мамуля двух отпрысков
а возле нас нигде нет магазина, можно было бы вместе сходить и посмотреть

есть, на Белореченской Шаттл вроде называется ;) Напротив Электронного мира.

Meduza
а это что?

Это когда рисуешь крестик на месте где должна быть петля, ставишь лапку на это место и машина сама выметывает петлю, по пуговице, которая вставлена в лапку, не надо крутить вещь , машина все сделает сама :P

Мамуля двух отпрысков
Это когда рисуешь крестик на месте где должна быть петля, ставишь лапку на это место и машина сама выметывает петлю, по пуговице, которая вставлена в лапку, не надо крутить вещь , машина все сделает сама

Обалдеть! А я-то деревня, ничего не знаю :)

Meduza
есть, на Белореченской Шаттл вроде называется

Ну так в чем проблема, давай сходим и посмотрим, ты определишься с моделью, а потом можешь сравнить по другим магазинам

Meduza
Обалдеть! А я-то деревня, ничего не знаю :)

колхоз :P

Мамуля двух отпрысков
Ну так в чем проблема, давай сходим и посмотрим, ты определишься с моделью, а потом можешь сравнить по другим магазинам

:) я сегодня проверю, если он еще на месте и работает, то приглашу тебя со мной прогуляться

Meduza
:) я сегодня проверю, если он еще на месте и работает, то приглашу тебя со мной прогуляться

напишу в личку телефон ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы