Тема закрыта

Причина: 0

Про вышивку

Девочки-вышивальщицы, подскажите, пожалуйста. Есть схема вышивки и довольно большой кусок канвы. Сколько сантиметров нужно оставлять от краев вышивки, чтобы потом не было проблем с оформлением....

Скрытная
Есть схема вышивки и довольно большой кусок канвы. Сколько сантиметров нужно оставлять от краев вышивки, чтобы потом не было проблем с оформлением....

Схема на сколько расчитана.? Обычно от центра вышивают.

Скрытная

смотря как оформлять хотите. Если с паспарту и с заворотом наизнанку картонки, то оставляйтесантиметров по 7-8. Если еще свободное пространство канвы будет - то еще больше надо. Если оформлять без паспарту, то оставлять можно только на заворот сантиметра 4. Я стараюсь оставлять не меньше 5-6 см.

Лариса
оставлять не меньше 5-6 см.

А зачем так много?

sociable

это еще мало, если в снап вышивку засовываю. А вообще заворачиваю края, когда натягиваю. Удобнее натягивать, когда припуск немаленький

Лариса
снап А это что?

sociable

это пластиковые разборные рамки с защелками:) http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=123-3539Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 22:50

Скрытная

если хотите в Клуб вышивальщиц, пишите в почту мне - из своей реги:)

Для багетки достаточно по 1,5-2 см. с краев оставить. Я лично оставляю 5-6 см., чтобы в пяльцы заправлялись удобнее. В четверг сдавала в багетку, так мы с приемщицей всю лишнюю канву обрезали (ее потом на всякие мелочи типа брелков к Новому году использую).

[cit]Лариса
это пластиковые разборные рамки с защелками/cit] Спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы