Тема закрыта

Причина: 0

Блииин забыла как убавлять...

вяжу вот крючком кофточку мелкому, мне на обучении показывали как для рукавов убавлять, ну чтоб полукруг получился, а я забыль:(

ну мне прям ща надо

чем вяжешь? в теории незаконченными столбиками можно убавлять либо непровязывать крайние.

ну скажите какими петлями

крючком вяжу..., незаконченные столбики это как? Я знаю с накидом, без накида, воздушные петли...

как бы так на пальцах объяснить..
например - столбик без накида - вводишь крючок, вытаскиваешь петлю и протаскиваешь нитку через две петли, чтло на крючке - это в обычном ванрианте. а незаконченными - вводишь крючок, вытаскиваешь петлю, вводишь в следующую, снова вытаскиваешь и протаскиваешь нитку через получаеьтся три петли, что на крюке. т.е. это две петли с общей верхушкой.
но вам скорее всего показывали - когда вначале ряда соединительнымтит петлями проходишь то расстояние на которое надо убавить, а в конце - недовязываешь такое же ко-во петель и поворачиваешь вязание.

Лена, я их называю "крадущиеся" столбики, примерно как столбик без накида, но провязываешь сразу две петли! позвонила бы, я бы объяснила :) все-таки гарантия на обучение :)

т.е. ты их таки незаконченными учишь? для рукава - маловато ими, имхо.

можно еще по 2 столбика вместе провязывать, если надо по 1 петле убавлять - тоже ровно будет

Golden

сразу две петли это как, чета я туплю

да нормально все! без ложной скромности, моему опыту можно доверять :))

тоесть я нитку под две которые првязываю и сразу через ту которая уже на крючке?

берешь 2 крайних столбика и вместе провязываешь
на картинке смотри в самом низу - рисунки 10 и 11

Katana
цитировать | ответить |

это называется соединительный столбик, смотри картинку, он делается по одному в каждую петельку, всего надо 3-4 таких столбика с одной стороны, а с другой - просто не доходим до конца края, разворачиваемся, вот и все

берешь 2 крайних столбика и вместе провязываешь
на картинке смотри в самом низу - рисунки 10 и 11

ой пасиба , разобралась, что-то мозг засох совсем:)

Golden

Я еще только перед вяжу%), побывала в Антее, капец, накупила пряжи сыне и доче, и крючки на 3 и4:)

Golden
да нормально все!

да конечно нормально. коли с соединительными :)

Вот че получается.Вначале, конечно напортачила, ща дело пошло:) Не судите строго, это моя первая вещь самовязаная:) Я думаю эти края неровные спрячутся когда со спинкой соединять буду:) Вапще неверится, что у такой косорукой как я что-то получается:)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 00:33

че та не крепится фотка%)

Сообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 00:36

Сообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 00:36Сообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 02:31

еще пробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы