Тема закрыта

Причина: 0

Фриформ и не только. Хвастик :)

Ура! Подружилась я таки с техникой фрифом :) Сначала никак не получалось, а тут вдохновение накатило и ура! заработало! Очень хочется похвастаться сумочкой, которая получилась Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 20:23

Здорово!
мне тоже эта техника нравится как выглядит, только сама не вяжу.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2006 в 17:03

да уж, этим нужно хвастаться
красота такая :clap:

А расскажите пожал что это такое и как Вы это делали

фриформ - это такая особая техника вязания крючком :) в 2 словах не описать, если интересно - могу ссылочку дать на форум, по которому сама училась
club.osinka.ru/viewtopic.php
идеальная техника, чтобы пристроить всевозможные остатки ниточек :)

Нашла там только фото работ,а самой техники нет...как это делать то?Вяжутся крючком отдельные детали,кружочки,а потом сшиваются?

нет, все элементы привязываются один к другому в процессе работы - получается такой большой пестрый фрагмент (называется скрамбл), а дальше уже смотря чего вяжется - либо вязать один большой-большой скрамбл и, прикладывая к выкройке, придавать ему нужную форму, либо вяжется несколько скрамблов поменьше и потом между собой соединяются (опять-таки по выкройке)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2006 в 17:35

тоже хочу взяться! Ниточек всяких полно. осталось подопнуть себя. Но у вас - это выше всяких похвал! Супер!

Классная вещь получилась. Зачот!

ого, ничего себе "первый опыт"!! классная сумка

Класс! оччень-очччень мммм!!!!!

Я, Вань, такую же хочу (С)

Ваххх! Здорово

Спасибо! :)
уже вторую заканчиваю :)

Супер! надо срочно организовать мастер-класс, я думаю желающие научиться найдутся.

вот вторая сумочка и шапочка с отделкой фриформом :)

Прикольно!

Хемуля
надо срочно организовать мастер-класс, я думаю желающие научиться найдутся.

Я бы не отказалась :)

Я тоже иду! ТОлько свистните... Мне б хоть показали, как это соединить. Как я поняла, основа свободной формы кусочки.

очередной хвастик :)

Здорово! Из чего вязала?

И подол зачем такой волнистый - рисунок не видно там?

хлопок напополам с вискозой
а подол такой уж получился :) изначально планировался не такой пышный

Здорово платье получилось! Видела в журнале мод похожее платье, очень понравилось. Сложная это техника. Там постоянно нужно к выкройке полотно прикладывать, а я если честно выкройки-то никогда не делала, все на глаз.

не вытягивается - с вискозой? А то сегодня смотрела синтетику и сомневалась.

я без выкройки :) но постоянно надо на плоскость выкладывать - это правда. а сама техника не так сложна, как это кажется на первый взгляд :) зато как интересен и увлекателен сам процесс вязания %)

так она же напополам с хлопком :) такая нитка не должна вытягиваться. саммер же не тянется, а он тоже хлопок с вискозой. вот чистая вискоза - это да, тянучка та еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы