Тема закрыта

Причина: 0

Застежка для вязаного комбеза

Довязываю мелкому комбез, и встал вопрос о застежке. В журнале предусмотрены пришивные кнопки - эт что? удобны ли они и есть ли вообще в магазинах?
Или, может, обычные кнопки как - то можно сделать? или не заморачиваться и сделать обычные пуговицы? что - то я в задумчивости.
Подскажите, пожалста, знающие люди :)

Да есть такие кнопки (пришивные), они получаются потайными. Их пришивают обычными нитками. А обычные кнопки можно приделать в ателье.

Я делала обычные пуговицы, никаких неудобств не заметила.

а молния?

в этом ключе я не думала %) надо прикинуть

про молнию я тож думала, а как ее вшивают? ни разу не делала просто
в принципе, вязка достаточно плотная, не сильно растягивающаяся - из достаточно толстой буклированной пряжи изнаночной гладью - может, и молнию

вот мыслей столько, а определиться не могу :)

варианта два - либо просто к вашей вязке пришиваете. либо вяжете или из ткани делаете подборта и между ними и вашим комбезом молнию вшиваете. но если плотно - так можно и просто.

пасиб :) попробую наверное молнию

липучки будут цепляться за вязаное полотно и делать затяжки

про молнию у меня вот такая картинка есть
может быть поможет :)

а еще вспомнила - в магазинах бывает специальная тесьма с уже готовыми кнопками, ее можно подобрать по цвету и просто пришить. я с такой тесьмой в свое время шила дочке флисовый комбезик-распашенку. очень удобно :)

Тана
обычные пуговицы

+1000
а молния может натирать кожу, если зубчики будут оканчиваться очень близко к шее...
а на липучки может и сама шерсть налипнуть и сами липучки будут плохо прилипать...

пойду изучать ассортимент в магазине :)

у нас бабушка сделала обычные пуговицы - весьма удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы