Тема закрыта

Причина: 0

Научите меня валять, но не дурака, а шееееееееерсть!

Как говориться больная голова - чему там покоя не дает
моя мучает руки %)
сижу жду, сегодня должна прийти моя шерсть (меринос), иглы))
заказала не много на пробу пера так сказать
может подскажите с чего начать?
мастер классы какие?

очередная вышивка закончена, а руки чесаться не перестали ;)

nusena

Да не говори Ань

Вот скажите сухое валяние - это просто специальной иголкой в специальную шерсть тыкание?

Vilyaka
Вот скажите сухое валяние - это просто специальной иголкой в специальную шерсть тыкание?

именно :)
вот тут дофигища информации
community.livejournal.com/voilok_ru/

Много МК на Осинке есть, но там больше мокрое валяние. А по сухому валянию в ЖЖ есть мастер отличный- Смирнова Лена ( утичка). У нее на страрице и мастер-классы есть :) Удачи!

Катавласия
Смирнова Лена ( утичка).

вОТ из-за её работ я и купила шерсть :bear:

все руки исколоты %) вот результат - требую конструктивную критику :boom:

Vilyaka

:) Какой жалобный!:))) Хороший.. пойду за сосиской в холодильник:) Я не спец по сухому, но вижу что доваливать ещё и доваливать! :)

Vilyaka

узнаваемая зверюга :)
меня тоже эта Утичка на валяние вдохновила

Vilyaka
все руки исколоты

купите губку или щетку (в Ашане шикарные губки для мытья машин - большие и дешевые) и наперстки, руки то жалко (хотя у меня тоже исколоты:()

Tarinta
вижу что доваливать ещё и доваливать!

Да, рыхлый он очень.. Вот когда уже иголка в тушку не втыкается-значит усё, готов!
А так- неплохое начало! (Эх, к Лене бы на мастер-класс :) ...)

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 00:19Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 00:42

Катавласия
когда уже иголка в тушку не втыкается

жестоко как звучит
сорри за офф

Tony-n
жестоко как звучит

Ага, мы ж маньяки! :P

А можно я тут в Вашей темке слона своего последнего покажу?

Вот, зовут Жан-Пьер,ростиком 15 см:
[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/707386e9f25a2600bfbaa88944b3678d.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/485a3a446b703c66e01d30891165c048.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 00:47

Конечно можно ))
Кстати темка по валяным хвастушкам тяжеловата уже - можете сюда переезжать - глядишь чему научите

вот тыкала еще сегодня

а можно и я своих покажу?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 21:38

оказывается, столько людей на форуме валяет!!! а не показываете
такие игрушки у всех милые, что тоже захотелось повалять чегонить

Tony-n
тоже захотелось повалять чегонить

это заразно (по себе знаю) :)

В Рукоделкино мастер класс по валянию игрух. Мокрое валяние тоже есть.

Stray Cat
Мокрое валяние

:) [a url=depositfiles.com/files/mf4e0tlwb]depositfiles.com/files/mf4e0tlwb[/a]

Stray Cat
В Рукоделкино мастер класс по валянию игрух.

Чур меня, чур.... случайно как-то увидела, как они там проводят МК по мокрому валянию шарфа капустного.... Мне впечателний хватило на всю последующую жизнь

Ну я в мокром не спец, просто упомянула =) видела, как они там жилет валяли. Не понравился =)))

Катавласия
Чур меня, чур.... случайно как-то увидела, как они там проводят МК по мокрому валянию шарфа капустного.... Мне впечателний хватило на всю последующую жизнь

все так плохо? я тоже видела, как там чего-то валяли по-мокрому, но я ж лопух в этом деле, поэтому думала, что так и надо
то есть не советуете туда на МК записываться?

Stray Cat
Ну я в мокром не спец,

Чужое счастье
depositfiles.com/files/mf4e0tlwb

в мастер-классе валяют цветок, красиво , мне понравилось и быстро :)

Mrs. Smith
Mrs. Smith

Не, не нужно туда ходить- лучше в интернете погуглить- столько хороших МК! На Осинке много МК, в войлок.ру ( это ЖЖ).
В Рукоделкино при мокром валянии они неправильно шерсть раскладывают и не доваливают ничего... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы