Тема закрыта

Причина: 0

вышивальщицы, выручайте, пожалуйста!

вышиваю "мамина радость" Золотое руно. не хватает ниток, а кодов к ним нет. Может есть у кого-нибудь расшифровка с кодами,а то даже не знаю как теперь искать нужные оттенки. Спасите, пожалуйста, работу нескольких месяцев! :)

берете ниточки и идете в магазин специализированный типа марьи искустницы - у них есть таблицы с примерами ниток путем приложения вычесляете номер ;)
золотое руно если я не ошибаюсь используют Мадейру

Спасибо.очень надеялась,что у кого-то есть уже с номерами :) Поеду искать сама

hatalka07

а картинку покажите

вот "мамина радость". нитки мадейра

hatalka07 Спасибо.очень надеялась,что у кого-то есть уже с номерами

вот ссылка палитры dushelova.0pk.ru/viewtopic.php
,тут все виды ниток, посмотритеСообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 17:03

спасибо за ссылку. только у меня в наборе нитки без кодов. приложила к экрану, вообще никакого сходства:) а случаем никто не подскажет где мадейру продают?

hatalka07
где мадейру продают?

В марье искуснице (Сити-центр), в рукоделкино, в Чудо-нити (это местный интернет-магазин, можно приехать на склад)

Еще Мадейру продают в сети магазинов "Этсолер" (особенно много в Сити-Центре и в Мегаполисе), а также в сети магазинов "Надэль".

А еще можно написать на фирму и указать, что в наборе № такой-то и название не хватило ниток под номерами такими-то, прошу выслать мне или нитки или указать номера используемых ниток.
Я так делала и мне нитки не прислали, но номера сообщили.

hatalka07

Я так понимаю у вас нет программы для просмотрасхем по вышивки , вот чем могу помочь нитки DMC ВОТ номера
434,435,436,437,738,739,801,938,3865,Ecru.---эти шить в 2 нити.938.801.3865.Ecru...434.801.436.437.435.434--эти в 1 нить нити стоят по порядку значков по схеме если возникнут вопросы черканите пообщаемся.Нитки дмс приходите в магазин продавец по каталогу нужную нить ДМС заменит на мадейру проблем нет.

NiNo_4ka

так автору надо точно знать номера мадейры в наборе, а не заменять на ДМС, а потом обратно на мадейру:)

СВГ
мне нитки не прислали, но номера сообщили.

во, вариант! запомню на будущее, а то много наборов Руна захомячено:)

я уже пыталась подобрать дмс, но по цвету очень сильно отличается.
так что для меня вариант либо ехать по магазинам и подбирать, либо правда писать производителю.
СВГ, а вы долго ответа ждали?

Лариса так автору надо точно знать номера мадейры в наборе, а не заменять на ДМС, а потом обратно на мадейру

не вижу ни каких проблем тем более таблица перевода ниток есть в каждом магазине, приехали с остатками ниток в магазин там стенды мадера выставлена как нельзя лучше, у продавца есть каталог перевода ниток по другому они не работают, и все на месте купить если не хотите потратить сидя дома времени перевести из ДМС в Мадейру и все .Ниже переводчик ниток
вот ссылка www.firma-gamma.ru/catalog/threads/colormap/muline/madeira , все просто нажимаете производителя в данном случае ДМС и построчно смотрите какому номеру Мадейры соответствуети все куда проще.
дмс434-мадейра2009
435-2010
436-2011
437-2012
738-2102
739-2001
801-2007
938-2005
3865- белый

NiNo_4ka

так автору вообще ничего переводить никуда не надо ;) Ей надо ту самую мадейру, которая в наборе. При чем тут ДМС-то?:)

Ниночка, у меня вообще нет кодов к ниткам ;) в наборе 10 цветов и к ним условные обозначения 1,2,3...10. а так за ссылки спасибо огромное, они мне очень пригодятся в будущем:) Девчата, я написала в интернет-магазин где покупала этот набор, там девушка пообещала подобрать мне нужные оттенки. теперь вот только надеюсь, что в других наборах ниток будет достаточно, у меня еще два лежит от ЗР.

hatalka07

проверьте почту пожалуйста там вложенными файлами схема вышивки и все что нужно.
http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0902/b5/c2e6f3214428.jpg.htmlСообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 18:06

Ниночка, спасибо! Я разобралась, наконец-то. Простите, что заставила помучаться со мной:)

Девочки, всем спасибо за сотрудничество! До меня, наконец-то, дошло что куда переводить.Еще раз спасибо, Ниночка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы