Тема закрыта

Причина: 0

Хочу связать сыну свитер

Вязать умею на спицах кое как, но... все же хочу рискнуть связать сама сыну свитер с горлышком. Девочки, дайте ссылку на образцы... Просто не знаю с чего начать :)

зайдите на Осинку club.osinka.ru/

я тоже

*Pretty_woman*
Вязать умею на спицах кое как но связала сыну

*Pretty_woman*
свитер с горлышком

хотела именно с горлышком и горлышко меня и подвело. перевязывала несколько раз. горловину надо делать пошире, потому что от нее набирала петли на горлышко , но когда закрывала петли, затянула, поэтому пришлось распускать горло до середины и прибавлять петли, поэтому не очень аккуратно получилось. :( с рукавами намучалась. сначала хотела тоже набрать от пройм (для простоты не делала закругленные проймы), но получились очень широкие и просто связала рукава отдельно. для меня самое позорное - пришивать. настояшие рукодельницы знают как правильно пришывать, у меня только плечики хорошо получились, так как поверху пришивала в каждую петельку, и проймы рукавов заранее обвязала крючком в один ряд и пришивала тоже с лицевой, поэтому тоже аккуратнее получилось. а вот бока и сами рукава сшивала с изнанки вперед иголкой. конечно получилось не фонтан, но это вообще первый раз когда у меня что-то получилось, что можно надеть и носить

Кто, Если Не Я?
получилось не фонтан

Для первого раза вообще супер!!! :) А где брали схему, описание??? Я на подобие такого же хочу, на зиму. На рост 110 см.

нигде схему не брала, сама сообразила. тут шахматка 5 на 5, косы 3 на 3. Тоже на зиму, из шерсти. ворот резинка, рукава и спинка чулочная вязка. Просто расчитала, чтоб симметрично было.

*Pretty_woman*

Я вас советую купить Сабрину: вязание для детей от 3 до 12 лет. Там очень хорошие схемы и описания, часто очень простые ;) И опять же по журналу легче вязать, когда он все время перед глазами. Можно, конечно, и на осинке поискать описания, сохранить и распечатать. ;)

Вот Вам ссылка на Интернет по вязанию детских моделей. Я распечатываю на бумаге и вяжу по описаниям, но петли рассчитываю сама.
babykg.narod.ru/Komplekt.htm

Девчонки, спасибо всем! Если еще будут у кого ссылки - дайте плиз!

Julia_Shu
Я вас советую купить Сабрину

Спасибо за совет!

кстати, подскажите какую пряжу надо для теплого свитера покупать? и где... сколько... Я ж ничего не знаю %)

Уже давали, но повторюсь. Я люблю пряжу "Мерино платинум" - она мягка и очень теплая, я сама чувствительна к колючей пряже, а здесь ношу на голое тело, еще есть "Бэби альпака" с шелком (мягкая просто супер).
А пряжу я беру в магазине "Пряха" напротив Шарташского рынка и в отделе на Ленина 24, в арку за "Галерей "Красный леопард" - там кстати была со скидкой пряжа "Шампань" - шерсть с шелком и бамбук с шерстью (очень мягкая пряжа). Еще есть отдел в "Столице".
И "Дом пряжи" на Первомайской в районе бани.

СВГ
"Мерино платинум"

а еще по цене сориентируете?

Сейчас не знаю. Все сильно подорожало, но ребенку много не надо. Я сыну кофты вязала до 6 лет из 200 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы