Тема закрыта

Причина: 0

Кто использовал?

кто использовал это для кракелюра???
купила, отдала кучу денег, теперь вот надо делать...

и вот еще, одна иза баночек - битум

serin
и вот еще, одна иза баночек - битум

Я тоже купила битум, но что-то никак не могу приноровиться его использовать. Хотела для состаривания поверхностей, но не подошел, так что старю жженой умброй. Так и стоит без дела, может, кто посоветует, куда его приспособить

ириана

блииин... ну я его взяла еще и для втирания в трещины... сегодня ппробую...
а подскажите тогда, как при деупажа еще и кракле делать? что сначала что в конце и т.п. на что салфетку чажать?

для втирания в трещины может и подойдет, только вот мне очень жидкий попался, для втирания не очень. А кракле делают по-разному, приноровитесь. Можно сделать кракле фона, на который потом салфетка пойдет, если салфетка все укроет, то трещины нужно темным затереть или наоборот светлым, в зав-ти от цвета фона, но что бы сквозь салфеточку просвечивали. Можно между мотивами салфеточными кракле пустить, не сплошняком всю поверхность, а местами. Да как начнете, так уже сами увидите, где добавть. Можно сначали мотив салфеточный, а всерху кракле нанести - тогда рисунок мотива "уйдет" в глубь, а по нему такие трещины уже пойдут.

А кстати, где купили и почем?

у меня на комоде кракле сделано этими тремя средствами. Это лакка алколика+гуммиарабик. Еще этот лак хорошо покрывает поталь, не окисляя, а битумом поталь можно старить (темнить)
наносишь три слоя лака на уже готовую задекупаженную поверхность, потом сушишь до отлипа, наносишь немного гуммиарабика, втираешь легкими движениями, пока не перестанет скользить, сушишь сутки (не вблизи нагревательных приборов), потом затираешь битумом трещины и оч. аккуратно смываешь под холодной водой

Magenta
втираешь легкими движениями

это как?????

ириана
А кстати, где купили и почем?

купила в инет магазине. все вместе около 900 р.

serin
это как?????

это пальцами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы