Тема закрыта

Причина: 0

А икеевские столики для малышей кто то сам раскрашивал?

Купили тут некрашенный стол и 2 стульчика. Вот думаю что сделать. Чем раскрасить...или декупаж попробовать? Даже не знаю чем рисовать на нем :(

ой извините...а я возьму и вклинюсь в вашу темку , а то создавала тут подобную - все молчат..стисняюцца что-то))) www.u-mama.ru/forum/messages.php .... вдвоем веселее распрашивать наших рукодельниц))) ситуация аналогичная.

Вот такие стульчики и столик.

Я вот сама думаю про декупаж, но прежде весь стол хочу морилкой пройти и стулья тоже - чтобы с мебелью остальной сочетался. А что если эти салфетки прям сразу налепить? Что с ними будет? (сама поражаюсь глупому вопросу, но спросить охота)
Потом думаю если так просто рисовать краски акриловые лучше взять? Пальчиковые и гуашь не подойдут? Я думала еще чтобы доча пальчиковыми красками следов от ладошек наделала....Прям вот не знаю что делать:)

Вот чем это нарисовали?

hromka
Я вот сама думаю про декупаж,

мне вот тоже нравится, но я его баюс)))))

hromka
А что если эти салфетки прям сразу налепить?

в этом разделе много декупажных темок...

hromka
Пальчиковые и гуашь не подойдут? Я думала еще чтобы доча пальчиковыми красками следов от ладошек наделала....Прям вот не знаю что делать

чую я не подойдут ... конечно можно потом лаком покрыть и пр. но чую я держаться это будет оч недолго ...ну надеюс рукодельницы заглянут сюда и меня поправят если что:)

hromka
Вот чем это нарисовали?

акрил скорее всего...явно не гуашь))))))
кста где идейки посмотреть можно? а то я гуглить начинаю - мол оформление стола... украшение стола ...и пр. мне всё про сервировку талдычат))) как сформулировать то чтобы нужная инфа выпала? Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 02:22

Я "делала" старые стулья, сначала все ошкурили до дерева, потом уже по-новой и пытались покрасить, и просто "морилкой", а потом лаком все....Такая фигня получается %) Усилий вбухано немеряно, а результат :( , хотя бабушка была в восторге, на даче так вроде и ничего смотрится (но вот в квартире я бы ТАКОЕ не поставила)

hromka
Вот такие

У нас тоже есть, я склоняюсь столешницу лаком покрыть, чтобы можно было протирать стол, если на него прольют что-нибудь. Еще была мысль заказать что-нибудь вроде оргстекла, чтобы закрепить на двух углах стола, а под стекло можно было бы детский рисунок по формату столешницы или красивую салфетку. И будет возможность сменить "лицо" стола.
Мы, кстати, дополнительно закруглили углы у столешницы и сидений, мне они показались очень острыми.

Видела где-то стульчик такой же, у него сиденье было в цвета радуги раскрашено масляной краской, каждая реечка сиденья в свой цвет. Очень нарядно смотрится. А спинка с ножками одного цвета, только не помню какого.

www.u-mama.ru/forum/messages.php тут вот рукоделки местных ю-мамочек посмотрите
handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp а здесь про технику ...сама все читаю, но никак не решусь :)

hromka

Анюта83

Я так понимаю, вы начинающие. Я тоже смотрю на творения рукодельниц из соседней темки как на что то недоступное. А сама делала комодик, покрыла просто белой краской, с помощью трафарета нанесла рисунок и лаком сверху. и просто и красиво и не испортишь, главное, что бы лак с краской сочетались ( я в этом ничего не понимаю, но продавец сказал оба акриловые взять как то так, сейчас уже точно не помню). Вот так, надеюсь, помогла чем-нибудьСообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 09:56

я своей детяте вот такое делала

[URL=radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0811/b5/3b64aefe1800.jpg.html][IMG]s48.radikal.ru/i122/0811/b5/3b64aefe1800t.jpg[/IMG][/URL]
приспичило почему то ей эти розы. :t_0025:

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 10:21Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 10:22

www.kinderdesign.ru/ вот что нашла. В яндексе пишу "роспись стола"

Скоро покажу результат:) Уже почти готово

Я в своей темке выкладывала. Но и здесь покажу. Вот как я сделала

[img]i1.u-mama.ru/927/6c2/b6e/e8006ce564e5d3d28444ada1f6340e19.jpg[/img]

Акриловые краски, декупаж, лак акриловый и сверху лак-аэрозоль.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 15:11

m-osa

Красиво!

Вот что у меня получилось. Акриловые краски, акриловый лак, лак янтарь для деревянных поверхностей ( все что не покрыто краской покрыто этим лаком).

красиво :clap:
Но мне больше нравятся однотонные столы, мне кажется, что за пестрыми столами трудно заниматься, взгляд перехватывать будет.

Lusha
взгляд перехватывать будет.

да долго ли она будет заниматься за ним - вырастет быстро-купим писменный однотонный. Мне кажется к школе надо сосредотачиваться так сеильно. А дочь уже исапробовала - не отвлекают рисунки - сидит себе рисует на бумаге. К тому же долго все равно рисовать вредно для глаз. Я думаю пестрые тоже хорошо. Зато щас лето всегда в нашей комнате.

здоровский столик....

а у нас тоже столик икеевский, но зеленого цвета...
на нем можно акриловыми красками рисовать и лаком покрывать? ;)

MaVik

а он уже покрыт лаком ? Наверно плохо лягут. Наверно его надо шкурить?

лаком покрыт, да..
но вот краска уже облазит местами

hromka
надо шкурить

наверно, надо тогда

Я тоже когда-то показывала, повторюсь

Alexxx
повторюсь

какая нежность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы