Тема закрыта

Причина: 0

Где большой выбор детской пряжи и спиц? И где обычно закупаетесь?

:)

около южного автовокзала есть магазин Пряжа, большой выбор ниток. Про спицы не знаю, не посмотрела. Адрес Шмидта 45 или 43.

"Дом пряжи" на Первомайской 77, Победы 26;
"Троицкая пряжа" Шмидта 95 ( там выбор спиц не велик);
"Мир Ткани" есть около автовокзала, на Малышева 118, 42, Свердлова 34
"Пряжа от Петрова" на Белореченской, 9;
в "Монетке" на 40 лет ВЛКСМ, и где-то за "Монеткой есть оптовый склад.
Давно в "Троице" не была, но раньше таможе был выбор пряжи

на Зоологической (конечная автобус.18), опт и розница по пряжи, а вот спицы там не помню...

Dosha*2007
на Зоологической (конечная автобус.18), опт и розница по пряжи, а вот спицы там не помню...

нет их там давно

Уника

Спасибо, Наташа! :rose: Я уж не стала тебя тревожить лично.
Вчера проехалась по магазинам, была в Атланте, Чудо-нити - вообще ноль, ничего и не выбрать и не купить. Потом заехали на Луночарского в магазин "Ткани", продавцы такие лица делали при словах, что нужна детская пряжа
Я купила пару мотков на мой взгляд очень мягких, не колючих, приятных - 50% шерсть и 50% акрил. Как думаете, для дитя нормуль?

На счёт спиц, то тут меня озадачии производители и соответственно цены. Индия от 45 до 60р, а Тайвань 25-35 р. Есть ли разница между ними?
Я купила пр-во Индии.

У меня дите не стало носить 50 акрил 50 шерсть. Я и сама не ноше, т.к. аллергия начинается сразу же. Лучше уж брать 80 шерсть и 20 акрил, еще лучше чистый меринос (но она дороговата, правда и ребенку немного надо). А спицы между Индией и Тайванем я бы тоже выбрала Индию, но я пользуюсь АДДИ (ADDI) и лучшего мне не надо. Взяла круговые и сразу вяжу спинку и перед, а потом оба рукава.
Я беру пряжу только в "Пряхе" около Шарташского рынка или на Ленина 24, за галерей "Красный Леопард" в арку. Еще хорошая пряжа в "Доме пряжи", но мне туда нет пути.

СВГ
У меня дите не стало носить 50 акрил 50 шерсть. Я и сама не ноше, т.к. аллергия начинается сразу же

:=-O: Зря купила получается(((

СВГ
Взяла круговые и сразу вяжу спинку и перед, а потом оба рукава.

Тоже такая мысль была, но так как я новичок, я уж не рискую, вяжу по выкройке.

СВГ
Я беру пряжу только в "Пряхе" около Шарташского рынка

А можно поподробнее, где там находится

А я тоже вяжу по выкройке. Просто сразу набираю петли на полочку от клубка и от другого клубка на спинку, распределяю узор по выкройке и вяжу. Что мне нравится - вымерять ничего не надо. Ну в смысле - один раз измерила резинку (а вообще вяжу и смотрю хватит мне такой резинки или нет),потом спокойненько вяжу и уже вижу, где закрывать на горловину и пройму, ориентируюсь на рисунок. А раньше свяжу спинку, а потом маюсь с передом и с сантиметровой лентой, все измеряю, где петли закрывать.
Ну может и не зря купили, вдруг ваш ребенок будет носить. Но вот пряжа у меня Меринос платинум - слушайте какая она мягкая! Совсем не колется, в ней так тепло, а если попадешь в жару, то не сильно жарко. А еще есть хорошая пряжа альпака бэби - та вообще волшебно мягкая.
А "Пряха" находится на Куйбышева, прямо напротив Шарташского рынка. Там кстати всегда есть какие-нибудь распродажи и скидки. Особенно если остались по 2-3 моточка и продавец (хозяйка магазина) всегда подскажет чего и как вязать.
Пряжу не выбрасывайте. Учитесь, вяжите.

СВГ
Меринос платину

СВГ
альпака бэби

Записала Спасибо! :)

на прошлой неделе была в их магазине на Бардина - сказали что на Зоологической уже нет магазина они переехали

London, запишите еще себе Фаворит, Иоланту (они подешевле, но мне нравятся меньше, они не такие мягкие) и еще Стелла (она похожа на Меринос платинум, но дешевле).

Вчера была в Пряхе, закупилась по самое нихачу
Да, там и вправду продавец всё знает, всё подскажет и почему-то предлагает только то, что подешевле, что в распродаже. Даже удивительно это.
Спасибо за советы! :pozdr:

СВГ
Просто сразу набираю петли на полочку от клубка и от другого клубка на спинку

как это, вы на круговых спицах что ли вяжете?

СВГ
А раньше свяжу спинку, а потом маюсь с передом и с сантиметровой лентой, все измеряю, где петли закрывать.

а я так и делаю, научите как удобнее :)

London
Вчера была в Пряхе, закупилась по самое нихачу

у меня ребенок категорически отказывается ходить со мной в этот магазин, потому что я меньше, чем на полчаса, туда зайти не могу Почесать языком с хозяйками на все рукодельные темы - милое дело

Короче, я делаю так (не знаю как правильно): вяжу образец (раппорт рисунка), измеряю сколько петель получается в 1 см., потом умножаю на нужное количество сантиметров (по меркам), получилось допустим 98 петель на резинку (и потом надо набрать еще 10 петель), если вяжу пуловер, то количество петель на спинку и перед будет одинаковое, то есть мне нужно набрать 98 петель на спинку и 98 петель на перед, я беру 2 клубка и набираю на спинку от одного клубка и на перед от другого, вяжу резинку (все идет от своего клубка), потом добавляю петли и распределяю рисунок по спинке и отдельно по переду и вяжу до проймы, пройму переда закрываю по выкройке переда и пройму спинки по выкройке спинки, дальше вяжу до горловины переда (потому что спереди вырез глубже) и закрываю по выкройке переда, вяжу дальше и уже вижу, что подходит конец переда, тогда закрываю горловину спинки (по выкройке спинки). Что мне это дает? Ну во-первых, рисунок идет одинаковый и если допустим я ошиблась, то все идет ровненько и по спинке и по переду, потом горловину закрывать, я уже смотрю не столько на сантиметровую ленту сколько на рисунок и уже либо вяжу на 1 см. длиннее либо на 1 см. короче. Резинку вяжу на глаз, т.е. не столько меряю сколько смотрю хватает ли мне такой высоты.
Я знаю, что некоторые также вяжут на прямых спицах, но это тяжело, они висят, мешаются, а на круговых руки не устают. Некоторые умелицы вообще сразу вяжут перед, спинку и 2 рукава (не реглан), им так удобнее.
Понятно объяснила? Если нужен реглан, то сброшу ссылку как вязать реглан. Если есть вопросы, то спрашивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы