Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем, кто умеет шить

в Бурде 7/2009 есть туника osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_07/slides/04.html
в описании написано как обработать низ, но про верх я так и не поняла...
как его обработать? подвернуть? но там в самом верху вроде тоже резинка, не пойму никак... подскажите!

хоть я и не умею шить) но по рисунку похоже, что сверху резинка (полностью на груди), две ткани сшиваются по верху, а затем между ними вшиваете резинки, резинки растягивать нужно когда сшиваете, тогда верх такой смятый и получается

сумбур полный, возможно даже понятно объяснила

описания не нашла :)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 16:51

есть в продаже нитки резинки, ими когда шьешь, так же получается. Обычно сверху тока обтачку делают, а дольше в один слой ткани нитками резинками строчки выполняются, можно и в 2 слоя сделать верх если ткань тонкая очень

может я неправильно спрашиваю, в пояснии расписано как делать буфы, про всю работу с резинками, но про то как сделать именно сам верх, кромку нет ни слова.... низ зигзагом обработать, а верх непонятно
я вот думаю может сделать эти буфы, а потом подвернуть кромку и аккуратненько ручками пришить?

Zaraza69
в пояснии расписано как делать буфы

а буфы делаются на деталях кроя или уже при стаченных боковых?

Zaraza69
я вот думаю может сделать эти буфы

мне кажется, проще сделать с ниткой-резинкой
вставьте ее вместо нижней нити и шейте :)

Верхний срез обметать и подогнуть внутрь, и сразу прошить строчку используя в качестве нижней нити нитку-резинку.Так же проложить строчки паралельно верхнему срезу на нужное вам расстояние

Zaraza69
я вот думаю может сделать эти буфы,

Зачем вам заморачиваться с буфами, вам ведь надо чтоб это все растягивалось, а буфы не тянутся, да и резинка удобнее намного и проще :)

Тэша
Верхний срез обметать и подогнуть внутрь, и сразу прошить строчку используя в качестве нижней нити нитку-резинку

а это разве не машинные буфы называется?

sovest
а буфы делаются на деталях кроя или уже при стаченных боковых?

на деталях кроя

попробовала вместо нижней нитки нитку-резинку, машинка не прошила, оборванные нити и лохмотья... буду морочиться с буфами блин...

sovest
а это разве не машинные буфы называется?

Ну я поняла что автор собиралась вручную буфы делать, вот и советую как проще это сделать.

Zaraza69
попробовала вместо нижней нитки нитку-резинку, машинка не прошила, оборванные нити и лохмотья... буду морочиться с буфами блин...

Попробуйте ослабить натяжение в шпульном колпачке, чтоб резинка свободнее вытягивалась.Я сама недавно такой сарафан шила, все прекрасно получается :)

все уже :) , "над резинкой" зигзагом прошлась и затянула
кромку загну и прострочу по строчке, наверное....
и вот теперь вопрос, а может так рюшей оставить или лучше убрать и сделать как в журнале?

мне так нравится :)

Zaraza69

Оставьте так. Мне тоже нравится. Если убрать, я думаю, будет смотреться как просто широкая резинка. Вообще Вы молодец, хорошо получилось, и цвет очень красивый. :) Если не секрет, с чем носить хотите (низ)? Наверное, только узкие брючки подойдут? Шили из какого материала?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 11:13

Zaraza69
"над резинкой" зигзагом прошлась и затянула

да, я дочке на блузке так же делала, нормально получается. :)

шила из шифона, честно говоря вместо топа получилось откровенное платье, прозрасное и пока резинки не затянуты - норовит слететь
низ, думаю, узкие брюки или легинсы

Zaraza69
низ, думаю, узкие брюки или легинсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы