Тема закрыта

Причина: 0

Шить

Девочки,

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тема была про выкройки из Интернета, я лично начала этим заниматься, кое-что сшила, очень довольна, но правда успела пока мало - когда не работаешь, зверски трудно распечатывать большие объемы выкроек, да и времени дома с ребенком не так уж много.
Соглашусь, что трудно найти выкройки на маленьких детей - практически нигде я не смогла увидеть размеры на 1-2 года, кроме как здесь.

Маорица
простенькие платьица-штанишки

я шью "на глаз". Все навороты - в отделке, а основа простецкая: пройма, горловина, рукава. Можно обвести майку/футболку - и вперед.

...храню как драгоценность всю старую детскую Бурду - хоть основа есть, допридумывать можно

Маорица
вдруг там есть немножко для детей

там есть. Но по возрастам и...хм...ну странные они, эти коллекции, честно.
Детские спецБурды не выпускаются уже давно. К сожалению. Уже года три точно.

Маорица
сшить нарядное платье

выйдет точно приятнее. Хотите - давайте мою коллекцию полистаем? ;)

Маорица
В интернет искать - геморрой с переводом выкроек в натуральную величину наверное? Книг не видела, хотя искала.

Есть замечательные китайские журналы для детей - там выкройки как в советских брошюрках - с размерами в сантиметрах - очень удобно на миллиметровке строить :)

скачивала на торренте
torrents.ru/forum/viewtopic.php

Я тоже на торренте скачала себе 333 номера Бурды. torrents.ru/forum/viewtopic.php
Удобно, что отдельно есть детские журналы, отдельно обычные выпуски, отдельно для крупных женщин, отдельно для мужчин. И скачивается все это одним файлом.
Удобно распечатывать листы с выкройками на обычном принтере, т.е. не надо их подгонять в натуральную величину. Не очень удобно потом склеивать скотчем эти выкройки, хотя процесс достаточно прост.
Для себя сделала вывод, что уж лучше каждый месяц покупать по журналу. И стоит недорого, около 100 руб. Зато там и для себя что-то можно присмотреть, и для детей в каждом номере есть модельки :)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 21:33

maman*ka
что уж лучше каждый месяц покупать по журналу

когда шьешь только на детей - это невыгодно как-то...

как вы скачали у меня ничего не получается.

kvetek
когда шьешь только на детей - это невыгодно как-то...

Когда шьешь что-то на детей, то иногда возникает желание что-то сотворить и для себя
И это все с учетом, что полный "ноль" в шитье и крое

vera2009
как вы скачали у меня ничего не получается.

Тут для начала надо зарегистрироваться на сайте. Неудобно, что установленно определенное время суток, когда это можно сделать. Надо просто почитать условия регистрации. Когда зарегитесь, то можно почитать как правильно скачивать. Там все подробно написано))))

maman*ka
Когда шьешь что-то на детей, то иногда возникает желание что-то сотворить и для себя
И это все с учетом, что полный "ноль" в шитье и крое

шью одежду только на своего ребенка, еще постельное и игрушки. На себя шить - себе дороже - проверенно многолетней практикой.
Еще шью на сестру - но там выкройки - это ее проблемы.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 00:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы