Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про полукрест

где-то читала, что полукрест - это нижний стежок обычного крестика, т.е. наклон стежка получается в обратном направлении по отношению к верхнему стежку обычного креста. А вчера пришел набор, там написано наоборот, что стежкок полукреста должен быть в одном направлении с верхним стежком креста (во как сказала, пардон, замудрила). В общем вопрос: кто знает, как на саомом деле правильно его шить, куда наклонять? И как шьете вы?

я читала на Девичнике, то есть разные варианты... то есть кто как. сама на схемах видела, что как нижний.
я шью как нижний...

Я бы шила, как на схеме написано, воть)

я тож на одной схеме шила как нижний, а щас вот засомневалась.. еще на еве спросила, там профи бывают, мож они научат:)

у меня была одна вышивка полукрестом, там на готовой картинке было направление нижнего, так и вышивала

По правилам - полукрест - это нижний стежок обычного креста, но иногда дизайнеры для придания нужного эффекта на картинке дают другое направление полукреста и это характеристика только данного конкретного дизайна и набора.

Светик

о, спасибо, тогда все понятно:)

вышиваю как на схеме. На всех схемах было направление, как нижний стежок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы