Тема закрыта

Причина: 0

оверлок

Девочки, кто пользует оверлоки!
Подскажите, чем они отличаются и бывают они с функцией распошивалки? Или это уже только дорогие?
И еще, что такое роликовый (ролевой) шов? ;)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 13:35

у меня производственный, китайский, уже 14 лет без нареканий, про остальное не могу сказать

Отличаются как правило количеством выполняемых швов
Более менее средние бытовые выполняют 3 ниточные широкий и узкий обметочные швы, 4-ниточный стачивающе-обметывающий, еще может быть очень плотный ролевый шов - то есть когда край подгибается в сторону изнанки и нитки из обметки не вылезут ни при каких обстоятельствах
есть оверлоки с распошивальным швом - такие комбайны сложны и дороги, цена начинается от 30 000, есть среди них такие, которые за один проход делают обметку и цепной шов, то есть значительно ускоряют сборку таких изделий, как сорочки мужские или джинсовая одежда

А ролевый шов он необходим при обработке таких деталей, как воланы, клешевые юбки из тонких тканей, тонкого трикотажа

Еще практически у всех современных бытовых оверлоков есть такая полезная функция, как дифференциал - он необходим, когда необходимо, скажем, присобрать или напротив растянуть край детали при обметке. Мне, например, дифференциал помог собрать блузку из крайне жатой, практически плиссированной ткани - т.к. на швейной машине ее сшить бы просто было бы невозможно - плиссировка бы растянулась, и плечо вышло бы в два- два с половиной раза длинее. Поэтому помозговав, выкрутила дифференциал на максимальное значение - на моем 2,5 - и успешно стачала боковые, плечевые швы и даже спокойно втачала рукава. А получилось в итоге вот что

Nusa4ka

3-mama-3

спасибо.. ;)

а еще подскажите, например вот футболку из трикотажа ребенку шить, оверлок что может сделать? :)
подшить рукава, низ - возможно?

Нет, низ и рукава возможно подшить только на каверлоке - т.е. комбайне оверлока и распошивальной машины (это те, которые дорогие, стоят больше 30-ки)
Но, вы знаете, у меня пока распошивалки не было, я на обычной машине подшивала - обметывала срез и либо двойной иглой либо имитацией обметочной строчки. В принципе, можно любой эластичной строчкой подшить, в зависимости от того, какие есть на вашей швейной машине

Да, еще про дифференциал на оверлоке забыла написать - может кому-нибудь пригодится. Если шьете из тонких и очень тонких тканей, скажем, шифона, надо значение дифференциала ставить меньше единицы - тогда край будет не так собираться, т.е. дифференциал будет слегка растягивать ткань

знаете, в продаже лет 7 назад были зигзаги, которые ставились на самые обычные швейные подольские машины.. вы не знаете, их сейчас продают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы