Тема закрыта

Причина: 0

про канву и основу

а подскажите пож-та. куда потом вышивки деваете? ну кроме в рамку и подарить....если уже начал вышивать или даже вышил просто на канве, можно ли потом это как-то на изделие какое-то приделать...например на подушку
....как эту канву потом крепить-то??? на основную ткань. мне тут сказали, что можно (если заранее) пришить канву на основную ткань, вышить и потом канву по ниточке выдергать, но это не так легко - там же куча стежков. как быть-то??? чтоб еще и качество не пострадало???

Если не на всю подушку картинка, то на наволочку можно просто прямоугольник с вышивкой пришить, как вставку. Это старую советскую канву выдергивать надо было. А нынешнюю так не выдернуть, на ней только вышивать, а потом вместе с канвой пришивать:)

дак не красивл же....я если тока часть изделия. например салфетка, прихватка, детское что-то с небольшой вышивкой???

Тогда лучше взять старую советскую канву и вышить. а потом ее выдернуть-имхо.

а где ее взять? и чем она отличается от новой??

Взять можно у меня :D Бабушки осчастливили. А от обычной отличается количеством нитей, т.е. там просто их меньше..коряво как то объяснила Ну в общем как марля от обычной ткани отличается...примерно так.

аааа понятно. нормально объяснила....!!!! т.е. по идее сейчас на новой канве когда вышивают. канва всегда остается на готовом изделии....???....

тогда я все же не поняла...вот например есть детская кофточка и я хочу на груди вышить жучка какого-то или еще что-то...то это как сделать?

Вивочка
сейчас на новой канве когда вышивают. канва всегда остается на готовом изделии....???....

Да

Вивочка
есть детская кофточка и я хочу на груди вышить жучка какого-то или еще что-то...то это как сделать?

Берешь советскую канву (которая как марля), кладешь на кофточку, пришиваешь и вышиваешь на ней. Потом просто нитки канвы выдергиваешь-сюжет остается на кофтоке без канвы.

понятно....тогда как у вас можно советской канвы взять?;)

В субботу можешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы