Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт одежды - как это может быть

Время сейчас нелегкое, типа кризис, и вот этот кризис заставляет людей быть более экономными и не тратить попусту деньги на одежду. В связи с чем выросла необходимость в ремонте одежды, и что самое интересное так часто приходится латать именно почти новые вещи. Самые распространенные это порезы, за что-то зацепился, куда то нарвался и все, получаем ранение. На втором месте пятна невыводимые, на третьем ожоги от пепла, искр.
Зачастую рвутся, мараются и жгутся такие места что просто так и не зашьешь - будет видно и некрасиво, и вот тут на помощь приходит штопка и вышивка.
Поскольку у меня вышивальная машина, то и вышиваю я на ней, те кто умеет и есть время вышивать ручками - могут ручками. :-).
Вот чего я делала по ремонту, может кому пригодится для идей. Если будут фото до ремонта - то буду показывать, чтоб понять масштаб бедствия.
вот джинсы до и после, тема рисунка выбиралась хозяйкой джинс, я бы сделала что-то другое все же... Но порез закрыт, все счастливы.

Винсент

Красота какая, очень практичная вещь эта вышивальная машинка ;)

далее рубашка-блуза черная, оч.красивый фасон, но на фото его не видно))
вот такая рваная рана была прямо возле оката рукава и я ее закрыла вышивкой в цвет, вышивка не заполненная, строчевая, но пореза не видно совершенно.

далее брюки женские новые, хозяйка где то упала или зацепила прямо спереди под коленкой. Закрыла рваную дыру вышивкой легких павлиньих перьев в цвет ткани.

еще одни женские белые льняные брюки, владелица случайно закапала лаком для ногтей в нескольких местах. Тоже закрыли вышивкой в тон, и как мне кажется от этого вид брючек стал еще симпатичнее. На первом фото, часть пятнышек я уже успела "зашить" :-).

а еще покажу из своих вещей, был у меня красивый атласный сарафанчик, очень я его люблю, но лет ему много, хотя х/б атлас сохраняется отлично просто, в общем стал он мне очень узок в груди и возраст уже вроде как не позволяет носить такое коротенько. и я решила его подновить - вышивала отдельно кружевную вставку на грудь, потом по середине разрезала, вставляла кружево, раздвигала ткань, все это прошивала мононитью. А по низу просто прямо на сарафане вышила такое же кружево.

Классно! Я тоже таки образом лечу завалы себе и дочке. Вышивалка выручает на все 100!Сообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 00:02

А ещё есть вот такой антикризисный вариант. Самые простые футболочки спортивные, с помощью оверлока и вышивалки становятся фирмовыми

И вот так :)

ах, какие молодцы, девочки!!! :love:
срафанчик только это .... не на улицу ведь, да?

а что за вышивалка? это машинка специальная или насадка?

Это специальная машина. Дорого, но оно того стоит!

А на этой машине только вышивать или на ней и шить можно?И можно марку озвучить?А то надумала менять машину и вот увидела ваши рукоделки.....

На моей (Жаном), можно только вышивать. Шью я на другой, но тоже Жаном. Но есть и такие, которые совмещают в себе функции швейной и вышивальной (но стоят о-го-го).

leksa-lucky
Жаном

а Жаном и Джаноме это разные вещи? Жаномы мне еще не попадались. А то хочу прикупить машинку швейно-вышивальную, пока модель выбираю, одно заметила, в Москве на треть цены ниже, чем у нас

Это одно и то же, кто как переводит

Мне лично гибриды не нравятся, лучше отдельные машины. Даже в случае поломки - это практичнее

leksa-lucky

Озвучте тогда вашу модель ;)

Janome 350E. Самая бюджетная модель, но мне хватает выше крыши. Есть абсолютно все необходимое :)

leksa-lucky
Janome 350E.

Спасибо.Посмотрела все про нее.И правда,самая бюджетная.Остановлюсь на ней.

Tony-n

а почему не на улицу? ;-) до сих пор ходила в нем как раз на улицу в очень жаркую погоду - это плотный красивый атлас, таких тканей сто писят лет уже нет в магазинах тканей. Ходят же девушки в полупрозрачных одеждах, под которыми все видно, я конечно не могу носить даже сетку, а вот такой сарафанчик запросто :-).

[cit]Винсент
Красивый сарафанчик, и кружево шикарное получилось. Я пока браться за такую красоту не решаюсь

Спасибо Эльвире огромное - автору темы!:) Излечила мое платье, разодранное о дверной замок на попе:) Очень замечательно его реанимировала!!! :rose: :rose: :rose:

IrinaM

Спасибо, Ирина, жаль плохо видно только на фото как получилось вылечить:-))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы