Тема закрыта

Причина: 0

какую пряжу лучше всего использовать для детских шапочек-беретов на осень и зиму?

подскажите пожалуйста!

я, например, на осень беру акрил, на теплую осень - акрил+хлопок, акрил +шелк.по мере холодания можно приобретать пряжу, в состав которой частично входит шерсть, поушерсть. процентное соотношение смотрите по погоде. чем холоднее- тем больше состава шерсти в пряже.

спасибо! а может еще прям с названиями?

Я на шапки-шарфы для семьи покупаю мериносовую шерсть. Не колется, тёплая.

asaliya
а может еще прям с названиями?

так всего и не упомнишь, там ведь на ярлычках написан состав.

asaliya

Если сомневаешься в выборе, обратись в специализированный магазин пряжи, там опытные продавцы-консультанты помогут с выбором ;)
Если вяжешь шапочку на холодную осень-зиму, то лучше сделать подклад, чтобы не продувалась, т.к. любое связанное на руках изделие продувается, независимо от вида и толщины пряжи. Ну или малышу можно чепчик пододевать ;)

asaliya
а может еще прям с названиями?

посмотри темки про вязаные шапочки, там частенько упоминается из какой именно пряжи связана шапочка ;) Вот тут, например: www.u-mama.ru/forum/messages.php

я детям вязала шапки с подкладом + вставляла еще синтепон. Ну если уж совсем было холодно, то можно и капюшон надеть.

Julia_Shu
Если вяжешь шапочку на холодную осень-зиму, то лучше сделать подклад

Кстати да Для зимнего варианта как-то использовала флис, получается очень тепло, даже капюшон не приходится одевать

ага, спасибо большое!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы