Тема закрыта

Причина: 0

ВЫкройку эрго рюкзака

Ищу, никак найти не могу. Май слинги нашла, может это одно и тоже?!

не одно и тоже но очень похоже :)
вот поищите
community.livejournal.com/rukzachki/2197.html

в пояс лучше коврик туристический (в спорт мастере около 400 руб стоит, хватит штук на 6)

Kite

ОГО!
Сколько инфы. %) Спасибо.
А вы сами не шили?

Nevalashka
А вы сами не шили?

еще нет, только собираемся :)

community.livejournal.com/slingomamy/1378248.html
по этой ссылке у меня почему-то не четкое изображение. Цифры и описание чертежа размыты.:(

мне он больше всего понравился, но там не видно:(Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 14:13

[a url=pics.livejournal.com/olbeauty/pic/0000540p]pics.livejournal.com/olbeauty/pic/0000540p[/a]
по этой ссылке у меня все видноСообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 15:35

Вольха

ага, спасибо, разобралась.
У меня есть еще вопросы... что касается пояса. Там, как я поняла, по всей длинне проходит стропа, которая заканчивается фастексами, а те в свою очередь заврепляются на животе у "несуна". Тем самым регулируется и заеркпляется попка ребенка.
Я правильно поняла.
и пришивать спинку к поясу надо той стороной, которая "неровная". такоим образом шов окажется в промежности ребенка? А сторона шириной 72 см. окажется сверху.? %)
Я просто никогда такой рюкзак вглаза не видела. Люди, просветите!Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 17:44

Nevalashka
Там, как я поняла, по всей длинне проходит стропа, которая заканчивается фастексами, а те в свою очередь заврепляются на пузике ребя. Тем самым регулируя его объем и положение в рюкзаке. Чтоб не выпал.

:vis: все абсолютно не так
попрсите у кого-нибудь посмотреть устройство рюкзака живьем, на словах вам не понять
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]
:)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 17:50

Вольха

Я что-то видать и прям не так представила. Сообщение изменила:).

Nevalashka

Шила себе по этому руководству - хорошо получилось, размеры удачные. Лямки и фурнитуру брала от кенги. Фастексы хорошие продают в магазине Дискавери, стропа там же есть широкая. Коврик туристический выбирайте самый дешевый - типа как в монетке продают, голубенькие такие, они самые мягкие. Обязательно мерьте в процессе шитья чтоб все лямки хорошо на спину ложились. Еще, очень важно: делайте подголовник обязательно, а то у детя, когда подрастет, начинается манера - выгибаться и делать мостик, и тогда очень тяжело его нести. Вечером постараюсь сфоткать свое произведение :)

MonAmi
начинается манера - выгибаться и делать мостик

так ведь столько интересного кругом надо посмотреть ;) :)

MonAmi
делайте подголовник обязательно,

А КАК ОН КРЕПИТСЯ? ИЛИ ЭТО ЦЕЛЬНОКРОЕННАЯ ДЕТАЛЬ?

ох далеко вы от нас живете, а то продемонстрировала бы наш :) могу только вечером зафоткать в разных ракурсах в тч и с ребенком

Вот наш папа с дитем. В кармане на спине ребенка капюшон, который пристегивается к фастексам на лямках рюкзака на спине у родителя...Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 10:17

StiX

Это вы сами смастерили? :shock:
Ага, нафоткайте, если можн. Я все накроила, уже, купилиа стропы, и фастексы. Шить охота, а до конца не все ясно.

Я поняла, что капюшон и подголовник - это разные вещи. Назначение...

нет что вы это покупной))) нафоткаю вечером

Nevalashka
Я поняла, что капюшон и подголовник - это разные вещи. Назначение...

примерно одно...
на фото это амаэру у него капюшон действительно для того что бы головку прикрыть и что бы во время сна не болталась. а вот например у Кенгуруши и коалакерри подголовники являются продолжением спинки и используются как капюшоны и как резерв для увеличчения высоты спинки.
вот амаэру с капюшоном

вот коала
с убраным подголовником и частично развернутым

ну а здесь можете посмотреть, как сделать подголовник для рюкзака (на примере май-слинга)
www.slingokonsultant.ru/makesling/super-mei-sling.php

Я себе подобный шила в прошлом году, ребенку годик был.

[IMG]s47.radikal.ru/i117/0808/95/74a0e44c9566t.jpg[/IMG]

[IMG]s42.radikal.ru/i098/0808/e3/e68426ae7b83t.jpg[/IMG]

[IMG]s41.radikal.ru/i092/0808/6b/7407d10288dft.jpg[/IMG]

Только без капюшона, тк ребенок уже достаточно большой, носить на спине не очень удобно - ребенок крутится и не видно что он там творит, а на животе - просто красота, и вес более равномерно если лямки на спине крест-накрест, ребенку сейчас 2,3 пользуемся довольно часто, незаменимая вещь для поездок без коляски.Сообщение было изменено модератором 30-08-2009 в 06:34

MonAmi
Коврик туристический выбирайте самый дешевый - типа как в монетке продают, голубенькие такие, они самые мягкие

мягкий быстро деформируется ;) в Эрго очень плотный толстый пояс - и ничего ему не делается, в отличие от Амаэру, например.
Берите плотный, лучше в два слоя

я уж сшила, ждовольная... Испытано Казанским вокзалом в Москве, и тур походом в лес :). Он у меня еще такой коричневенький с прожилками в стиле хаки. Очень довольна. Всем спасибо за инфу!!!

Килиманджаро

мягкие для ковриков но достаточно плотные для пояса :)

У меня из плотного сделан пояс - часто плохо на бедра садится

а я проложила в два слоя пориуретановое полотнро, купленное в суперстрое. (его еще под паркет кладут.) Стоит сущие копейки, что-то 20 рублей за 1 метр. В лямки тоже его, только в три слоя. Ничео не заварачивается, и не жмет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы