Тема закрыта

Причина: 0

рукодельницы, нужен совет по капроновой занавеске!!!

дорогие рукодельницы, помогите советом! есть капроновая занавеска с синими квадратиками и цветочками, а обои теплого, бежевого цвета. Можно ли мне как то перекрасить синие квадратики на бежевые? какой краской? для батика наверно? или спрей есть какой нибудь?

А синие квадратики совсем-совсем не сочетаются с обоями? Перекраска, на мой взгляд может не помочь. Может быть подобрать к-нибудь бежевую фурнитуру (к обоям) и обшить ей эти квадратики?

или какие нибудь аксессуары в кухню голубого цвета, кажется перекрашивать больше мучиться и не стоит того, дешевле новую шторку купить, ну или нашейте бахрому какуюнить бежевого цвета на занавескуСообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 16:29

фурнитура тоже наверно выход, а что посоветуете? типа пайеток что нибудь или лучше лентой? а почему перекраска не поможет? краска не возьмет? синий с бежевым что то не очень сочитаются, а на новую денег пока нет

интересно, а можно декупажем квадратики заклеить? как думаете?

попрбуйте широкую атласную ленту-тож очень хорошо

вот занавеска в "полный рост"

A_Nika09
синий с бежевым что то не очень сочитаются

на вкус и цвет, как говорится.
Мне так сочетается. Вот у сына. [img]i1.u-mama.ru/953/a34/c37/220510c8d9cf000409ebcfad50199f66.jpg[/img]

красиво, и по соотношению все так выдержано, но у меня эти синие квадраты только на тюли будут, больше синего нет в комнате, лучше наверно от квадратов все таки избавиться, чтоб глаз не резали :)

A_Nika09
фурнитура тоже наверно выход, а что посоветуете? типа пайеток что нибудь или лучше лентой? а почему перекраска не поможет? краска не возьмет? синий с бежевым что то не очень сочитаются, а на новую денег пока нет

Да вам простенькая занавеска дешевле обойдется, чем краски, ленты и прочая чешуя, с которой еще возиться надо и неизвестно, что получится.

Вы знаете, девочки правы - синие квадраты однозначно не удастся перекрасить в коричневый цвет, только зря потратите силы, деньги и время. Если с деньгами напряг. лучше сходите в ближайший Атлант, там, как правило, есть распродажа остатков шторных тканей и тюля, по ценам, совершенно смешным. И там уже подберете то, что вас устроит. Потому что те же ленты, краски, пайетки и тому подобная мелочуга во-первых, тоже стоит денег, во-вторых, если нет дизайнерского таланта и навыков цветовой организации пространства, нет гарантии, что ваша работа потом вас же устроит. Поэтому повторю свой совет - лучше купите недорогой остаток тканьки да подшейте его

A_Nika09
лучше наверно от квадратов все таки избавиться, чтоб глаз не резали

ага, с помощью ножниц... :D

Аssiya
Да вам простенькая занавеска дешевле обойдется, чем краски, ленты и прочая чешуя, с которой еще возиться надо и неизвестно, что получится.

+1

А может быть эта занавеска станет первой дизайнерской вещью автора? Я бы использовала к-нибудь бусики, пуговицы, остатки ниток и т.д. Идей много. А купить никогда не поздно. Но хочется, наверное, чтобы было не как у всех. Или я не права?

ага :))) спасибо за поддержку. Просто я думала может декупажницы помогут советом, например декупаж по ткани, но я об этом мало что знаю...

A_Nika09
декупаж по ткани

на тонких легких тряпочках не очень. Вот на плотных...видела на кедах - так интересно! Правда, тоже наверное ненадолго. Абажурчик еще был класс:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы