Тема закрыта

Причина: 0

кто шил мембранную одежду?

Девочки у кого-нибудь был опыт пошива детям одежды из мембранной ткани? По типу Реймы или Кетч?
Какие материалы использовали? Покупали в городе? Пошив чем-нибудь принципиально отличается?

naf По типу Реймы или Кетч?

Мембрана там если только рядом где полежала.

naf
Какие материалы использовали?

Мембраннные :D

naf
Покупали в городе?

Дискавери на Р.Люксембург.

naf
Пошив чем-нибудь принципиально отличается?

Принципиально - нет, швы нужно проклеивать. Весь материал можно купить там-же. А если культурно поговорить в магазине - расскажут и покажут ;)

Отличие в том, что необходимо подбирать выкройку так, чтобы у брюк, скажем, боковые швы были максимально спрямлены, т.к. мембрану а) нельзя утюжить б) она стоит колом, как клеенка
поэтому при шитье приходится все швы отстрачивать, как на джинсовой одежде, иначе припуски не будут лежать плоско
Для детской одежды, как мне объяснили специалисты, швы проклеивать особой необходимости нет, это принципиально важно в одежде для активного спорта и отдыха
В зависимости от сезонного назначения, в качестве подкладки можно использовать флис, для более теплой одежды - тинсулейт в качестве утеплителя. Хотя мембраны на флисе вполне хватает до -7 - 10 градусов

3-mama-3
3-mama-3

Подскажите а как вы эти вещи стираете - на деликатной без отжима? или вообще на ручках

MAMA-LWENKA Подскажите а как вы эти вещи стираете

Обычная стирка, 30 градусов, без отжима, Domal Sport Fashion.

3-mama-3
Для детской одежды, как мне объяснили специалисты, швы проклеивать особой необходимости нет

Вот по швам оно и промокает в первую очередь %)

Частый гость
Мембрана там если только рядом где полежала.

ну значит я уже совсем запуталась:(
а в Рейме тогда в чем фишка?

naf
а в Рейме тогда в чем фишка?

Не знаю :D

Многие еще путают мембрану с непромокающей тканью - это совершенно разные вещи.

Частый гость
Многие еще путают мембрану с непромокающей тканью - это совершенно разные вещи.

Ну я так понимаю мембрана в отличие от просто непромакаемой ткани еще и "дышит"

naf
Ну я так понимаю мембрана в отличие от просто непромакаемой ткани еще и "дышит"

Верно.
У любой мембранной ткани и одежды есть параметры пароотвода и влагоустойчивости. В Дискавери ткани порядка 8000-10000. На Рейме эти параметры не указаны :D

Частый гость
В Дискавери ткани

а не подскажете уровень цен? примерно?

Частый гость
Вот по швам оно и промокает в первую очередь

Шов делать запошивочный - этого будет достаточно для детской одежды.

нашла про ткань Реймы
Ткань Рейматек параметр влагоустойчивости 5000:)

в дискавери есть и 10000/20000 мембрана паро/водонепроницаемость

была сегодня в дискавери отчитываюсь :)
мембранной ткани на комбезики уйма %) всякая красивая :love: стоит всего 130 р/м.
Кому интересно есть полар однослойный за 350-450 р/м и есть двуслойный с мембраной между слоями за 600 р. Цветов не очень много, но приятные.

на счет швов проконсультировалась, сказали на детскй одежде можно не проклеивать. Проклеиваю на одежде в которой будут долго например под долждем мокнуть, а вснегу валяться и так можно :)

еще вопросик: девочки, кто может сшить комбез на зиму из мембранной ткани на ребенка напишите в личку скока будет стоить

А подскажите пожалуйста, какой ширины эта мембранная ткань? Хочу мужа заслать в Дискавери, что купил без меня. Но для начала мне хочется расчитать, сколько нам этой ткани понадобится. :)

Сказали ширина 150 см минимум, бывает попадается чуть пошире.

Спасибо большое за инфу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы