Тема закрыта

Причина: 0

Кто занимается скрапбукингом??

Вот хочу оформить родителям альбом на годовщину, но блин!!!! ТАК ВСЕ ДОРОГО! Купила, альбом, 5 нклеечек, 6 листов бумаки, ножницы и отдала больше тыщи! А сколько еще надо.... собираюсь вот пройтись по магазинам ткани и книжным, может там что найду и подешевле.... Где отовариваетесь????

Сейчас пытаюсь доче делать сделала 4 странички. Обложка из папки для файлов, листы цветной картон, плюс бархатная бумага, клей ПВА, гелевые аторучки, фломастеры, гуашь, самое дорогое двухсторонний скотч :) НЕ шедевр, зато сама делаю! :) Специального для скраппа вообще ничего нет ;)

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 12:17Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 12:18

красиво.... :)

ОСА

то что у вас -это не скрапбукинг :(

вот сынуле делаю
все покупала в скрапфанат.ком

автор
то что у вас -это не скрапбукинг

Скрапбукинг (или скрэпбукинг, англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «вносить в книгу») — вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Скрапбукинг это своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй, с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа, передающегося «из уст в уста».

Специальным образом декорированный фотоальбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Обычно такой альбом охватывает какую-то одну тему: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, каникулы на море и т. п.

В России широко распространены так называемые «дембельские альбомы», которые состоят из фотографий, коллажей, рисунков, карикатур, календариков с зачеркнутыми днями, адресов и пожеланий сослуживцев, и которые изготавливают демобилизованные солдаты — это ярчайший пример «русского скрапбукинга».

Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и памятные вещи на длительный срок для будущих поколений.

Скрапбукинг, как и любое искусство имеет свою историю. Эта деятельность развивалась на протяжении многих веков, но есть два основных этапа: до 1980 года — история скрапбукинга и после 1980 года — современный скрапбукинг. От сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Скрапбукинг

ОСА
Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и памятные вещи на длительный срок для будущих поколений.

вы сами ответили что у вас не скрап(((...не обижайтесь) но у вас нет там скраповых материалов, больше подходит определение апликация)- и это не плохо...но скрепбукингом это трудно назвать как не крути ;)

ОСА
каждый из которых представляет законченную мысль

где у вас?....ладно ...дальше даже небуду, просто тяжело переубеждать, даже взять кукол тильд, вот автор придумал идею, сделал выкройки , а не которые так испохабят не побоюсь этого слова, и называют это Тильдой((((( - глупо имхо( ....как беспонтовые шапки на лбу с D@G китайского происхождения((((

автор
вы сами ответили что у вас не скрап(((...не обижайтесь)

Я не обижаюсь, просто после вас я сомневаться начала :) Спросила у людей которые в этом профи сказали, что я права :P

автор
но у вас нет там скраповых материалов

Производство этих материалов появилось, благодаря этому увлечению, а не увлечения из этих материалов, не думаю, что мне, как новичку, стоит сразу тратить деньги на дорогие материалы, если я ещё толком ничего не умею :) Да и другим не советую, вдруг это вообще не ваше, а вы уже конкретно вложились. А что до сохранения моего произведения до следующих поколений, мамин подарок к свадьбе альбом истории моей любви, без всяких специальных материалов, благополучно дожил до моих детей и думаю не изменившись ещё и внуков встретит! :)

автор
каждый из которых представляет законченную мысль
где у вас?

Таак, ну-ка скажите, как закончено выразить мысль под названием "В ожидании" или "Выписка", как говорится "критикуешь - предлагай!" ;) + исходя из того, что фоток по этому делу минимум, только представленные :)

автор
а не которые так испохабят не побоюсь этого слова, и называют это Тильдой((((( - глупо имхо

Я вас понимаю, но, думаю, не пробуя ничего не получится. И не стоит не делать, если чего-то нет, иногда заменяя ингридиенты выходит что-то новое. Я конечно, не о своих "шедеврах", а вообще! :)
А говорить "фи!" людям, которые пробуют, не очень-то вдохновительно! Это, как от детей сразу требовать резать ровно и приклеивать аккуратно.

serin

Извините, что мы в вашей темке спорим!

Оса, отличный альбом, не знаю, как это называется, но результат - очень милый и с душой!!!!!! мне так не сделать :о(

ОСА
Извините, что мы в вашей темке спорим

да пожалуйста)))

Вот прошлась по магазинам разным..... в упаковке купила всякой бумаки обалденной, это даже не бумага, а что-то среднее между тканью и бумагой, такое все кружевное, купила тамже стразы, в тканях купила цветочки, больше ничего(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы