Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про канву

Скажите, пожалуйста, кто знает: канва, продающаяся в Атлантах, какой Аиде соответствует? и во сколько ниточек мулине надо вышивать по ней?
В 1 см канвы 5 клеточек.

Никакой не соответствует. В Аиде 4,5, 5,5, 6,5 или 7,5 клеточек в сантиметре. Можно в 2 нитки попробовать вышивать и посмотреть, не редко ли будет. Может быть, лучше в 3 нитки.

а это какие номера?
Спасибо, попробую

Про 4,5 я, вроде наврала. 5,5 - 14, 6,5 - 16, 7,5 - 18. По-моему, есть еще 10 Аида, но точно не помню.

Ларис, а если у меня 5,2 клетоки в сантиметре? это какой номер?
я вроде ее за 14 покупала, но при нужных 20 см на 111 клеточек у меня выходит больше 21 см

Так она же не точно по размерам совпадает. Один и тот же номер Аиды разных производителей по разному в результате размер получается. Они по плотности разные, ну и по точности изготовления - тоже. И после вышивки размер тоже отличается от первоначального в зависимости от плотности. Номер канвы - это количество клеточек в одном дюйме, а дюйм - 2,5 см, вот и считай. Я точный размер вышивки и не расчитываю ни на какой канве получить:)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2006 в 13:38

Блин))) я собралась третьего Пауэлла вышивать.. и первые 2 точно 20 см по ширине, а этот 21 с лишним получается (при том же количестве крестиков)... неровно...
у меня щас начнецца психоз на почве несовершенства мира

А канва сейчас не такая, как на первых двух? Я потому и покупаю сразу много канвы, что знаю уже, какая она. Да и какая существенная разница, будет третий Пауэл 20 см или 21?

Кисточка
5,2 клетоки в сантиметре?

для тех, кто не понимает в дюймах, есть измерилка в сантиетрах: в 10 см 14 аиды - 55 клеточек. Получается, это и есть 14 аида. А так-то +1 к Ларисе, плюс-минус сантиметр имхо роли не играет, это ж не ошибка в схеме..

Лариса
Да и какая существенная разница, будет третий Пауэл 20 см или 21?

Ну типа они на стеночке неровно будут смотреться...
неидеально, но на самом деле ничего смертельного :))

пасиб большое за консультацию)
я уже в обед сгоняла даже до марьи-искусницы, 14 у меня канва, но в ней реально в 10 см 52 клеточки

карочи, мир несовершенен

ну, значит вешать потом картинки в художественном беспорядке:)

Это соответствует Аиде 14 (она варьируется от 4,5 до 5,5 клеточек), а вот 16 и 18 идут без вариантов. В Атлантах мерзопакостная канва и шить по ней лучше в 3 нитки. А если взять во Фрагменте или в Марье-Искуснице, то можно шить и в 2 нитки (особенно Анкором или ДМС).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы