тунисское вязание и другие мои рукоделия

Сумка с йо-йо. Йо-йо обвязала крючком, формируя квадрат. Затем эти квадраты собирала в полотно. А дальше все как всегда: подклад и соединение его с верхней частью.

По мотивам Жаннет Кнаке и ее техники пикколини, когда она ввязывает в полотно всевозможные остатки тканей. Она использует спицы, я же опробовала в тунисском вязании и взяла натуральную кожу. Каждый кусочек пробила пробойником, нанизала на нить и связала полотно. На подкладе с молнией.

Чем хорош тунис, намного легче вязать многоцветье, так как вязание идет только на одной стороне и не надо крутить полотно со всевозможными клубками туда-сюда. Очередная сумка.

Палантин - подарок, от которого мало кто откажется.

lart ,
Палантин бесподобный

Яжемать,
спасибо. По этому же принципу были сделаны игрушки, здесь всевозможные остатки трикотажа.

Nastasyakrasa,
спасибо. Шарфы тоже получаются неплохо. Для сестры. Длина 3 м, ширина 0,5 м.

lart ,
Сочетание цветов очень красивое

Nastasyakrasa,
спасибо. Если бы вязать просто по прямой, получились бы обыкновенные полосы, в треугольниках нить легла совсем иначе.

Игрушки. Традиционные для меня.

Игрушки. Другие.

Еще месяц назад никогда бы не подумала, что котики (настоящие и живые) могут вдохновить на новые вершины.
Начала с домиков. Конструкция сборная. Надо - поставил, не надо - собрал, поставил в уголок.
Домик №1.

Домик №2.

Всевозможные лежанки

Все домики, лежанки были сделаны для кошачьего Дома.

lart автор темы: Кот. Тунисское вязание.

lart автор темы: Спина. Центральная часть - тунисское вязание

lart автор темы: Чем хорош тунис, намного легче вязать многоцветье,

Супер.
Вот вы мастерица на все руки)))
Я тунисское только -только пытаюсь осваивать, но этот способ вязания меня уже заворожил.

СнежнаяKоролева,
Спасибо.

СнежнаяKоролева: этот способ вязания меня уже заворожил.

Вы в начале пути. У еще столько всего интересного впереди. Обращайтесь, если будут вопросы.

lart ,
Класс! Можете рассказать, как домики делали: из чего и в какой последовательности? Стенки - картон?

Ск@зочка: Стенки - картон?

Cтенки - картон.

Ск@зочка: как домики делали: из чего и в какой последовательности?

надо фото обработать. Попозже немного.

Туда же для котиков были связаны коврики: советский драп и советская пряжа ( отдали соседи по саду). Позирует моя собственная кошка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы